2006年1月22日
まず結論から言って、このセットの「MAXDRIVE」は最悪です。

普通に使っているだけなのに、メモリーカードのデータが全削除されました。しかも2回も。どうやらこのMAXDRIVEは、一度に沢山の(5個以上?)データを移動・コピーすると全データが破損するように出来ているみたいです。ですので、もしどうしてもこのMAXDRIVEを使いたい人は、面倒でも必ずデータを一つ一つ順番に移動・コピーするようにして下さい。でないと私の場合のように大変な事になります。

サイバーガジェット社は、もっとこの辺の注意事項をしっかりとホームページで記載して注意を促すべきです。「売ってしまえば後は知らない」的ないい加減な考え方はやめてもらいたい。
2007年7月31日
悪い評判も多いのですが、きちんと説明書を読んで手順どおりやれば問題はないです。
操作自体も決して面倒ということはなく、定番ツールだけのことはあると思います。

万一に備え、セーブデータを別のメモリーカードにバックアップしておくことは必須ですが、手順を守ればそんなに神経質になることもないでしょう。

ときどき読み込みが悪いのが玉に傷です。
2005年9月18日
 改造よりもゲームデータのバックアップ目的で購入しました。
 このバックアップ機能、USBメモリに転送する際に、自動で圧縮が行われます。そのため、ゲームで再び使用する際には手動で圧縮作業を行わなければなりません。

もっとも、そんな大層な手間はないのですが、マニュアル読まない人にはこの「自動的に圧縮される」ことに気が付かず、慌ててしまいます。
 「不良品?!」「セーブデータ壊れちゃった!?」なんて。

ちょっとその辺配慮が欲しかったかな、と思います。大体ゲームやる人は説明書なんて読まないと思うし。

あと仕様の関係上仕方ないと言えば仕方ないけれども、USBメモリの読み込みが遅いです。短気な人はさっさと売りに出すかも知れない。

それ以外の点ではホントに使いやすいし、何も考えずに使えます。バックアップも便利です。
2014年11月2日
ドングルメモリーがUSBなのでPCに接続し、外部ツールで一気に大量に変換した改造コードを入れる事が出来るのでドングルカードがメモリーカード形式だった時と比べれば格段に便利になりました、まだまだ現役のPS2に手放せない一品です。
コード編集中に音楽を流したり壁紙を変えたり出来ますがアホみたいに読み込み時間がかかるので実用性は皆無です、MAXドライブは僕はまだ使った事が無いですが「データが壊れた」等の事案がある以上触らない方が無難かもしれません。
2005年10月30日
買ってみたけど始めの2、3回くらいしかまともに立ち上がらず、あとは認識できないといった症状が続出。
結構無理にヘッドを動かしてるらしくガガガって音がしました。プレステの寿命が短くなる可能性大ですね^^;
最終的にムカついてディスクを破壊しましたww
あといらないCDが1枚ついてますがそのぶんコスト下げろっていう感じでした。動作の安定度低すぎです。
2015年9月14日
ちょっとがっかりではありました。ディスク自体は問題なかったのですがUSBメモリーを本体が認識しなかったです。まあ、以前ディスクだけ失くしてしまったためにこの商品を購入したのでUSBメモリーは使えればいい位の気持ちでいたので交換要請等することはなかったですが。その分差し引きで星4つにします。
2014年3月28日
USBドングルメモリーが死んでいて起動できませんでした。ためしにPCでフォーマットしてみましたがダメでした
過去にプロアクションリプレイ2を購入したことがありますが、その時もドングルメモリーが死んでいて起動できませんでした

ワンコインで買えるようなジャンク品ならいいですが、ちゃんとしたものが欲しいなら保障がしっかりしている所で購入することをオススメします
言うまでもないことですが、ネットだと、メモリー欠品って書いてるショップも結構あるので、買うときによくみたほうがいいと思います
2013年4月3日
こんなゲームのやり方もあるんだと感心しました。よくできてます
2012年10月14日
 旧作の2に比べると入力はしやすい。この点は認める。だから☆一つ分評価する。
下記の状態を考えれば本当はゼロでも良いぐらい。

セーブデータ管理機能は使っていないのですが、私が一番気になるのは肝心要のコード入力。

新しいタイトルを追加しようとマスターコードを入力すると、既に入力済みと出て受け付けない。
もちろん未登録タイトルで、入力間違いはない。

メーカーに問い合わせると、登録タイトルを削除したことがあるかと質問。いらないタイトルを削除したことがあると答えると、
その症状が出るとの回答。USB初期化しろとのこと。

最初からわかっていることなら説明書に書け!それなら削除はしなかった。あとからわかった不具合なら、回収・交換対処やパッチ当てるなどの
対処が必要でしょ!正常な使い方で使えなくなる上、初期化したら追加したコードも無駄になる!
注意喚起もなく、保証期間を過ぎた時期にこの症状になってサポート外っておかしいでしょ!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています