2005年12月21日
友達とやれば盛り上がって楽しいですが、

一人でやってるとどうしても単調になって飽きてきます。

オマケ要素がもう少し欲しい気がしました。
2006年1月8日
ここが○
・99年プレイするに耐えうる、物件価格の高さ(桃太郎ランド1兆円)
・×ボタンを押すことで、メッセージの文節を飛ばせる(人間、CPU共)
・デビルを無効にするなど、特殊効果のある物件がある
・極悪な「ナマハーゲン」

ここが×
・相変わらずバカなCPU
・カード売り場にまで現れるようになったスリの銀二
・人間とCPUで性能が違う「絶好調システム」
・「隕石」やブラックボンビーの爆弾を投げるアクション等
飛ばせずにイライラする場面が少しある
2005年12月23日
購入された皆様。このゲーム、他のメーカより価格を高く設定されているにもかかわらず、

いまだにメディアがCDだという事にお気づきになられましたでしょうか?15作も続けて

なおDVD化しないという所が作り手の姿勢を現していると言っても過言ではありません。

(DVD化してもつまらないムービーが延々と続くのも困りますがね・・)

このゲームはトップに独走されてしまうと逆転が困難という本質的な問題があるのですが

今回も5大ボンビーが強力すぎてビリがどんどん沈むばかりです。

新たなイベントや駅・路線が途中から追加される趣向はそれなりに楽しめましたが

長くプレイするとイベント自体が鬱陶しいものになってしまうから難しいものです。

初めてプレイされる人にはお薦め度の高い定番ゲームである事は間違いありませんが、、

今回は期待とのギャップが大きすぎた為、厳し目の評価としました。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年2月21日
桃鉄シリーズは毎回家族でしてるんですが、絶好調が頻繁に出る人とあまり出ない人があっていつ出てくるのか待ち望んでましたね。絶好調が出た人はゴールすることが何度もあるので自分が絶好調なときはうれしかったですね。ボンビーはハリケーンボンビーがあまり出なかったので順位が入れ替わることが少なかったのでもろ足らなかったような気がします。
2006年1月1日
ボンビーが強すぎるとか、トップに立つと逆転不可能とか言いますが、私的には逆だと感じました。

14までは確かにトップに立つと、余程失敗しない限り勝ちでしたが、今回はボンビー以外のキャラも沢山出ていて、トップ独走になりにくくなってます。

その分だけ、物件の独占も少なくなり、買う楽しみが増えてます。

ただ、USAに比べて日本のみ、かつマップの新鮮さが無く満点とは言えませんでした。

個人的には、DVD化した上で世界編とかもっと詳細な日本編にして欲しかったです。
2006年2月2日
PLAYERが絶好調になる頻度に差ありすぎです。

前作とあまりグラフィック的に代わり映えないですが、

なかなかドラマティックな展開になってくれるので面白いです。

CPUはもう少し冷静になってほしい。
2006年4月25日
毎回、新しいアイデアが盛り込まれるがどうもパッとしない。ゲーム自体のできは非常にいいが…。本作はさくまがとてつもなく強い気がする。特に序盤は厳しい。絶好調モードはなかなか良いが、偏りがあるのが難。マップもずっと変わらないので次回作は駅数を大幅アップ&物件数大幅アップして欲しい。グラフィックも特に進化したと言う感じではない。と言いつつ毎回買ってしまう。このゲームは一人でやってもつまらないので2人以上でやるべし。
2005年9月17日
 今回の桃鉄の目玉は、なんと言ってもサブタイトルにも書かれている五大ボンビーの存在です。毎度お馴染みキングボンビーを始め、物件を片っ端から吹っ飛ばすハリケーンボンビー、全てのプレイヤーに被害を与えるギーガボンビー、赤マス以外の駅を黒色に染めるブラックボンビー、そして今回初登場のミサイルボンビーと今までの桃鉄では考えられない数のボンビーが出現します。5大ボンビーも出現する事から、今回の桃鉄は逆転の嵐になる予感がします。もちろん貧乏神、ミニボンビー、ボンビー・モンキーも健在です。正にボンビーオールスターです!
 また、マップが日本に戻ってきました。さらに新駅、新物件や新カードも登場します。
 色々な面でパワーアップしている今回の桃鉄は期待大です!
2006年8月21日
15年でばかりやっているせいかもしれませんが、絶好調が出やすい人出にくい人の偏りがひどく、出にくい人はさらに、ボンビーがつくと速攻でキングボンビーに変化と非常に逆転が難しいように感じました。
2005年12月15日
キャラが増えていて面白い!

ボンビーコロコロと色々と変わりお金が貯まりにくいのがニクイ。

あと駅数も増えていて各地の名産が覚えられる!