価格:¥749+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月25日
買うまでは合わないのではないかと心配したが、実際に使用してみるときちんと固定し、
窓を開けた際には思っていたよりも強力にがっちり止まる。
ベランダの窓に下だけセットして使用していますが、下だけでもしっかりと止まる。
上下でセットして使用すればかなりの安心感得られるように思う。
(ここまでしっかり止まると、外からの侵入には一定の効果があると思うが、
 逆に、非常事態には家の中から外へは脱出しにくくなるので、それはそれで問題かとは思うが・・・)
2011年7月14日
以前から、窓をちょっとだけ開けて寝られたら涼しくてよさそう、と思っていました。
防犯上の問題もあるので、ただ開けていただけでは不安です。

この商品はそんな思いをかなえてくれて、好きな開け具合で窓を固定してくれます。留守にするときの空き巣対策にもなるし。
もちろん、ベランダ側の窓も、内側からの圧迫により固定します。

けっこう強力なので、上下にセットすると、これがなかったときに比べずいぶん安心感があります。
ただ、固定するときに下げるレバーがやたら固いときがあるのと、思っていたよりは簡素な作りだったので、壊れずにどれくらいの期間使用できるかがちょっと不安。

想像していた商品ではあったのでおおむね満足。2個組みというのもよい。

追記
2年間、春から秋はほとんど毎日使用したけど問題なく使用できているので★5つに格上げです。
2011年10月14日
同じものを2年間くらい使っていたら、バネが弱ってきたのか、窓にとりつけた状態で、おさえられている側の窓が普通に開くことに気づきました。

急いでこちらで1セット購入しました。
値段もそれほど高くないですし、今まではしっかり働いていたので、バネがだめになってきたら、買い換えればいいかなと思います。
2014年5月1日
一個はちゃんと止まりましたが、もう一個は止まりが悪く止めても
外から窓を力を入れて押すとストッパーの役目もたたず窓が開いてしまいます。
これでは防犯の約に立ちません!
2015年2月3日
猫が良く出入りするので冬場以外は少し玄関の引き戸を開けてるのですが、力入れれば開きそうな感じです。
確実にロックは無理みたいですね。プラなので滑ります。
でも無理して開けると音もしますので外出しないときは使えそうです。
2014年10月7日
何人かが書いておられますが、年月とともにばねが緩むというかたわみます。本当に防犯されたい方は面倒でもねじ回し式を買われ、しっかりと窓を固定すべきでしょう。値段も安いですし。しかしそれだって窓を割られでもしたら簡単に破られます。というわけで一応広告通りの役目は果たしていると思うので星みっつ。
2013年7月24日
夜窓を開けて寝るので、用心として購入しました。窓を開けた状態で簡単にロックできるので助かっています。
2012年8月18日
夏場に子供部屋の窓を開けて寝させたいのですが、戸建てで少々物騒かと思い、購入しました。取り付け自体はかんたんです。上下ともセットすると、軽く力を入れて窓を開こうとする分には全く開きません。外から全力で引っ張ったことはなく、そうすると外れるかもしれませんが、物音等で気付くことができると思います。このロックだけで、窓を開けたまま外出する気にはなれませんが、室内にいるときに、一定の防犯力向上には十分役に立つと思います。
2012年3月3日
軽度の認知症の母がベランダに出ないようにするために購入しました。

取り付けやすく、強度も十分です。

ただ、1年ほど前にダイソーで売っていたのとそれほど変わらないので、買い置きしておけば・・・と感じました。

しかし、「防犯用」には、こちらの製品をお勧めします。
2016年3月10日
結構でかい。長辺6センチくらいある?全編プラスチックで安っぽいしスプリングも弱弱しい。ワンタッチで楽だとは思うけど今まで使ってたノムラテックのN1040の方が安心感があるし強力。今回ちょっとお試しで買ってみたけど次はまたノムラテックにします。鍵を失くしてしまって冒険しました。まったく使えないってわけではないです。ただ比較すると劣るという感じ。送料も無料だし2個セットでお得です。ヨ●バシの方が安かったので悔しい気がしたが。