2005年9月2日
家庭用のBeatmaniaも、もう10作目になりましたね!
ファンとしてとってもうれしいです!!
さて、今回の10thですが、ゲームセンターに登場したのは2004年の2月ごろです。
今までのBeatmaniaとは違ってポップな感じのデザインでやりやすいと思います。
曲数ですが、ゲームセンターの10thの新曲54曲すべてに、家庭用の新曲が7曲で、昔のシリーズの曲もあわせると88曲になるそうです。
これは、前回の家庭用の9thより1曲多くなっています。
もちろん、初心者でも遊べる「BEGINNER'S MODE」もあるそうなので、どんな方でも楽しめると思いますよ!
2005年9月3日
いよいよ区切りの良い10作目が家庭用に登場!待ちに待った人も、10スタイルを機会に初購入&初プレイされるかたも必見だよぉ~(笑)今作品の特徴は過去作品の中でもずば抜けて「キャッチ~」な曲が多いことかなぁ~!カッコイイ曲から、懐かしの曲のアレンジ版など要素が斬新です!難しいなぁ~音ゲー・・・って思っている人は「ビギナーズモード」からチャレンジしてみよっ!きっとハマルぞぉ~!自分は9スタイルから購入して始めましたが、とてもノリノリ~で楽しいです!音楽を聴きながら奏でて自然と楽しめちゃうハッピーなゲーム!!それがⅡDXの魅力なのだと思います!
2005年11月22日
PSのBeatMania時代からお世話になっていますが、最新作はいい感じです!

CSオリジナル曲あり、SKYの最新曲あり、旧曲ありと内容も充実。

アーケードでは初心者お断り的な雰囲気漂うこのゲーム。

確かにハードルは高いですね。しかし、この作品で練習を積めば必ずレベルは上がります。

古いですが、ロックマンや風来のシレンのようにやればうまくなっていく快感がこのゲームにはありますよ!

初めての方のためのビギナーズモードも搭載されており、初心者の方にも易しく楽しめますよ。

また専用コントローラーは必須です!

今作にはJ-REVIVALなるジャンル曲が多く含まれており、聞いたことのあるJ-POPがREMIXされているのも楽しいです。

個人的にはHAPPYというジャンルがオススメ!

その名の通り、ハッピーでキャッチーなメロディラインが心地いいです!

余裕があれば、高品質のムービーと音楽を楽しむのも、この作品のもうひとつの楽しみ方ですよ!
2005年12月21日
ACでよくプレイしていますが、CS10th styleでは、HAPPY SKYから追加されたプレイオプション(HI SPEED0.5刻み、S RANDAM)が収録されており、AC派の人にとっても十分楽しめると思います。

また、映像・音はACにひけをとらず、綺麗です。

CS版のオリジナル新曲は、L.E.Dさんのハードな楽曲が好きな人なら絶対に気に入ると思います。

惜しむらくは、HAPPY SKY先行収録の曲のインパクトが欠けること、HID+・SUD+が追加されていないこと、10th新曲の曲がテクノ・トランス系に偏りすぎていることです。
2005年10月18日
待ちに待った10thstyle、ようやく発売日が決定されました。
この作品はなんといっても、個性的な曲が多いことが特徴でしょうか。
中には、ムービーにでてくる人がパラパラを踊っている曲があったり、純和風な曲があったり。
それに加え、家庭用曲が7曲も収録されているのでこちらも必見です。
現在beatmaniaIIDXをプレイなさっている方はもちろん、これから始めてみようと思っていらっしゃる方にもオススメできる作品だと思います。
特にこれから始めてみようと思っていらっしゃる方にぴったりの「BEGINNER'S MODE」も搭載されているので
安心してプレイしていただけると思います。
ご購入を検討されてはいかがでしょうか。
2015年3月29日
CS全体で見ればRED以降の作品に比べ曲数・システム周りが劣るものの、初心者向けの低難度の楽曲が多く上級者向けの練習曲も基本的なところを(quasar,No.13など)押さえているわりに価格が安いため、ACの練習に使いたい人、興味はあるがACの敷居の高さに敬遠している人など幅広い範囲のプレイヤーをカバーしてくれる。
IIDXのCS環境があれば、まず持ってて損はないと思われる。
2006年8月7日
IIDXもいよいよCS版に10thが登場。IIDXのCS版にはだいたいCS版オリジナルの曲が入っている。もちろん今作も収録されている。オリジナル曲だけでなく、アーケードから移植された曲の中にも名曲が多く、たくさんの人に受け入れられた曲が多い。そのため、新しくIIDXを始める人にお勧めの作品といえる。アーケードモードをはじめ、初心者用のビギナーモードやエキスパートモード、フリーモード上達に欠かせないトレーニングモード、オリジナルコース作成、ギャラリーモードといった従来のCS版のゲームモードを搭載している。ただし、4th、5thのサバイバルモードや6thのミュージッククリップモード、7thのマスターズモードのようなCS版のなかでもそれぞれの作品を象徴するものがないので、8th、9th、10thと新曲を収録しているだけと、マンネリ化している気がする……。
2006年8月10日
旧曲も新曲も個性的でREDより10thの方が結構楽しめました。(ハピスカからの先行曲二曲あるしね)個人的に私はグラディウスが好きなのでグラディウスの曲三曲入っていたのがとてもよかったです。ただ!☆5つけたかったのですが…前のレビュー者の言っていた通りCSオリジナルのモードがないのが残念!なので☆4にしします。CS Happy Skyに期待します
2006年1月12日
AC派の私ですけども、CS10thをきっかけに手を出してみました。

……これは面白い。

かなり良く移植されています。

HAPPY SKYのハイスピード0.5刻みもありますしね。
2005年11月21日
近年、2DXのPOP色が段々強くなってきてしまっているなか、
この10thはテクノ、トランスなどのインスト曲が多くて、初期の頃からのファンにとっては思い入れのある作品だと思います。
しかも(曜日リザルトを除けば)いわゆる狙った絵(水着リザルト等)がなく、曲的にも絵的にもかなり硬派な作風になっています。

家庭用新曲はなんといってもL.E.D氏の新曲が曲もムービーも最高!
そして、家庭用ではもうおなじみの「GUHROOVY」氏の新曲は、
なんとアナザー譜面において10th最高難易度曲「One More Lovely」を抜く譜面数を誇っています・・・。

しかし、逆に判定はかなり甘くなっており、初心者の僕は、家庭用では今作で初めて「V(LIGHT7)」でAAAを取ることができました。

ほかの特徴は・・・、
ハイスピードオプションが0.5ずつつけられる。
家庭用初DJ POINT搭載。
タイトル画面後のデモプレイが連続して半永久的に流れる。
ロードがかなり早い!!!

間違いなく、今までの家庭用のなかで最高傑作だと思います!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,271