2011年3月7日
 二年前にこのカートリッジをアマゾンで買いました。以来、毎回交換時期にはここで買っています。今回で三本目になります。
 アマゾンでこのカートリッジを買った理由は、最安値だったからです。
 安いからといって、製品には何の問題もありません。むしろ、いいことばかりです。
 私はカートリッジ切れランプが点灯してから、このカートリッジを注文するのですが、以前の注文履歴を調べるだけなので、簡単に発注できます。品番を探したり、間違って合致しないカートリッジを注文してしまうおそれがありません。しかも、注文してからすぐに送られてくるので、交換ランプ点灯の猶予期間内に充分間に合います。
 うちには小さな子供がいるので、水には気を遣います。すぐに、安くで、間違いなく入手できるアマゾンのカートリッジは本当に安心です。他のお店で買っていたら、そのお店が潰れてなくなっているかもしれなかったので、その点アマゾンは安心できます。
 また、古くなったカートリッジを回収するキットが付属しているので、古いカートリッジは5分程度で水抜きや梱包をすることができます。しかも、回収先が明記してある着払いの送付伝票がついているので、それをペタンと貼り付けるだけ。無料で回収してくれるから、ごみがまったく出ません。環境にも優しいので、言うことなしです。
 おススメの一品です。
2015年5月22日
【還元力・水素キープボトル】日本トリム純正カートリッジに同梱致します!
300mlサイズ。「マイボトル」でエコにもつながります。
宣伝に偽りあり、他の方も書かれていますが、ボトルは付いて来ません、誇大広告と言うより、付けないのだから販売会社も送付したアマゾンも
同罪です、プライム会員にもなっていますが、今後は考え直します。
2013年11月29日
何処よりも お安く購入できました☆ 注文から届くまでも早く良かったです! リサイクルに出せるように、回収キットも 付いていたし、おまけの商品も付いていて 凄く良かったです☆☆ 又注文したいと思います☆☆☆
2014年8月1日
トリムの整水器を使いはじめて20年近くになり、今のTI9000は3台めです。
我が家にとってイオンの整水器は「空気」のようなもので当たり前のものです。
友達や親戚が来て、コーヒーやお茶がおいしいと言われて「そうかな」と整水器を思い出します。
カートリッジが良いか悪いかを今更評価するまでもありません。
皆さんに絶対使ってみて欲しい商品です。
敢えて言えば、もう少し安ければとは思います。
2013年11月8日
リサイクルもできてよかったです。
また、交換時期がきたらお願いしたいです
2014年9月27日
24日に注文し27日に届いたのですが、プレゼントで付いてくると書いてあった物が何一つ入っていませんでした
明細も入っていないため、Amazonから届いたとしか解りません
全く信頼出来ないです
2011年1月2日
本体を1年使用して、このカートリッジに交換しました。安く入手できてよかった。おいしい水が飲めるし、野菜やコメの洗浄効果も高いので重宝しますが、同じ量の廃棄水が出来るのがもったいない。
2013年12月12日
多少ですが安い 送料がない
おまけがついている(ついてなくてもいいのですが)
こんなものは近所では売ってないのでありがたかったです
2015年8月15日
写真にはキープボトル付きと明記してありますが、ボトルは送られて来ませんでした。ボトルはあまり必要ではありませんが、良い気持ちはしません。
2014年2月9日
二年に一回の交換にはいつも気を使っていますが、この商品なら大丈夫です。
次もまたこのカートリッジを求めます。