2008年7月21日
 春に購入し、自宅のベランダでBBQをする際に利用しています。
 上下2カ所に空気穴があり、火力調整がしやすく、また日本製には無い蓋があるので、グリル料理も上手にできます。
 ステーキやハンバーグの他、ポテトやトウモロコシを焼いて楽しいんでいますが、お肉をグリルする際、ひとつまみのスモークチップを燃やすと、スモーキーな香りがついてリーズナブルなお肉もおいしくいただけます。
 大きさも手頃でテーブルにも設置できますし、ホーロー引きで後片付けもラクチン。購入以来、我が家で手軽なごちそうと言えばバーベキュー。頻繁に使用しています。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月30日
いつものバーベキューが何だったのかと思うほど快適に楽しめました。
5人家族でもこの大きさで十分でした。四角いので隅に置けば邪魔になりません。
今までは炭を何度も足してたのが、火起こし機でおきた炭だけで最後までもちました。
蓋をすることによって、野菜もふんわり。たまねぎを半分に切っただけ、なすは丸のままでも
おいしく蒸されてトロトロでした。
蓋を全部閉めると勝手に鎮火。
とても扱いが楽なので、自宅ベランダでのバーベキューが増えそうです。
2013年7月15日
少し小ぶりで、家族で使うには丁度いいサイズ。
初めて使った時は、底が思ったより浅くて炭の量が多すぎた。
使いこなすのに何回かかかりそうだけど、見た目もかっこよく
色々試してみようっておもうBBQコンロ
2013年9月29日
Webernのグリルぐを購入し色々と料理を楽しんでいます。豚肉のかたまり肉に下味をつけ(1時間ほど漬ける)表面を炭火で焼きその後
蓋をして1時間~2時間ほどやきます(直接炭火の当たらないところで)外は、カリッと中は柔らかく出来上がります
鶏肉、牛肉、(少し厚みのあるもの)、とても美味しく出来ます。
まだ、色々とやってみたい食材がありますが今のところお肉が中心です。
もっとメニーを広げて行きたいところです。
2014年8月6日
思ったより小さかったですが、家庭でのバーベキューにはちょうどよいです。
2013年10月10日
燻製がメインです
グリルとしても充分です

蓋があるので、全体が綺麗にやけます
空気入れの具合で火力も調整できます
2014年6月12日
このグリルに決めるまで
どれだけ下調べし比較し注文した時にはもう何の心配もなく
到着と同時に連休でもあったので
やってあげられましたBBQ.
このグリル
まず外見から惚れましたね

無理を聞いていただきありがとうございました
またお願いします
VINEメンバー2015年11月20日
WEBERと言えば、丈夫で丸く大きなBBQグリルをイメージしますが、この商品は、大変コンパクトに出来ています。
画像の写真だけを見るとイマイチですが実際の商品を見て大変気に入りました。キャンプ等で活躍する事間違いなしです。
キャンパーに取って大事なサイズを実寸しましたので 参考にして下さい(あくまでも参考です。)
・全体 L530xD290xH270mm(取っ手部も含む)
・本体 L425xD293xH???mm(両サイドの取って部を含まず本体部のみ)
・焼き網  L407xD255xmm(角R25)
・ロストル L395xD240(角R20)
・ロストルと網のスペース 60mm
・焼き網から蓋までのスペース(80mm)
※蓋の持ち手は、残すとして両サイドの持ち手は、無くても何とかなりそうなので サンダーで削り落そうと考えています。
※この商品も大きな丸型の商品同様、蓋を本体に引っ掛けて風よけのように立てかけられます。
※空気穴は、上下に各2ヶ所づつ装備され、調整も可能です。
※持ち運びの際は、脚を、回転させ蓋をロックする事が可能です。
※DeLonghi ピザストーン(角型)がピッタリ収まります。
※温度計が装備されていない為、別途「ピザ窯 ロースター 熱燻 汎用高温ゲージ 温度計 300度スケール」を購入しました。
これ1台でかなりの用途に応用できる為、装備も軽くキャンプに行けそうです。
2014年6月3日
Weberのせいではないのだが、焼いてみたピザがおいしくなかった。
炭の消費量が七輪よりも多い気がする。
結局元の七輪ばかり使っている。使い方が悪いのかなぁ。