Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2008年5月10日
以前使っていたブラシがヘタってきたのでこちらを購入しました。
私の髪はカラーとアイロンを使用してきて少々痛んでいたのに加え、もともとがくせ毛で乾くとボリュームが出ているのが悩みの種でした。そこでブラシを購入するにあたり「そこそこの値段で、ボリュームが抑えられそうなもの」を探したのですが、このブラシを使用したところ以前より髪がまとまるようになりました。
静電気もおきませんし、頑丈で長く使えそうです。
難点はありませんが、敢えて言うならばもう少しだけサイズが小さいと収納、持ち運びに便利かもしれません。そういうわけで星は4つです。

値段もお手頃なので、ぜひ試してみては?
2012年3月21日
購入1週間も経たないうちにブラシのピンが抜け始めました。現在は10本以上抜けています。使い心地は悪くないので残念です。
2012年3月24日
ブラシの先はボロボロ折れる、でかくて使いにくい。重いし硬いし、どうしてみんながこんなくそブラシをいいというのか理解不能である。ブラシを洗うたびに歯の先端の部分が折れる。「イオン」と名前が付くものは大ハズレが多い。何でこんなにみんなの評価がいいのか本当に理解できない。
2015年2月2日
髪をとかしていると直ぐに先端部分が簡単に取れて くしの毛の部分がバラバラになる 購入して最初になったので 今は瞬間接着剤で取れないように固定した。本当に最悪の品物だ
2011年7月10日
レビューを見て、期待していたのですが、使用2回めで、くしがひっこんでしまいました。ひっこむ度に、ひきだしていたのですが、気付かないうちに、ひっ込んで出てこない場所がでてきました。使用には問題ないけど、不良品ですよね。
2007年1月25日
縮毛矯正やヘアカラーで毛先が痛んでいるのか、ドライヤー後ブローしても毛先があっちこっちに跳ねていました。

スポーツジムの風呂場で試用キャンペーンをやっていて、あんまり期待せずに、このブラシでブローしてみたところ、まっすぐに落ち着き即買いでした。

毛先のさらさらの為なら2000円は惜しくないです。
2012年3月27日
買ってから1〜2ヶ月程度でブラシの持ち手が取れましたし、
重くて使い勝手も悪いし、効果も感じられませんでした。
すごく期待していたので残念です。
2014年11月10日
三年くらい使いましたが、突然先の丸い部分がぽろぽろ取れました・・。
不思議に思ってブラシの先を洗ってみると、マルイ部分がぽろぽろと・・
何年も使うような耐久性のある商品じゃないのかもしれません。
使用感も他のブラシより目が荒いので、特に使いやすい!ということもなく、普通でした。
次は違うのにしてみます。
2006年11月24日
商品到着後すぐに使ってみましたが、ブラッシングするだけで髪がしっとりまとまって、気のせいか艶も出たような気がします。

私はとっても気に入りました。毎晩のブロー時も使用しますが、翌朝の髪のしっとり感が全然違います。

静電気の気になる季節、このブラシは活躍してくれそうです。

携帯用&ロールブラシは販売してないのかな?
ベスト500レビュアー2012年11月3日
このブラシを使うと、確かに髪の毛がバサつかないというか
まとまりが良いように感じます。
しかしその効果も1年くらいのような気がします。
私はこのブラシが気に入っていて、1年に一度は新品と交換していますが、
交換直後は違うブラシのように効果を実感できます。
私見ですが、やはり1年くらい使うとブラシが汚れてきて
効果が薄まっているのかな?といった感じです。
あと、交換の目安としては
グリップ部に、写真で言うとグリップ部の内側の丸いプレートに最初は文字が書いてあるのですが、
それが使い込んですり切れて読めなくなった、または消えてなくなったら
私は勝手に交換時期だという目安にしています。
皆さんのブラシはいかがでしょうか?