2008年5月10日
以前使っていたブラシがヘタってきたのでこちらを購入しました。
私の髪はカラーとアイロンを使用してきて少々痛んでいたのに加え、もともとがくせ毛で乾くとボリュームが出ているのが悩みの種でした。そこでブラシを購入するにあたり「そこそこの値段で、ボリュームが抑えられそうなもの」を探したのですが、このブラシを使用したところ以前より髪がまとまるようになりました。
静電気もおきませんし、頑丈で長く使えそうです。
難点はありませんが、敢えて言うならばもう少しだけサイズが小さいと収納、持ち運びに便利かもしれません。そういうわけで星は4つです。

値段もお手頃なので、ぜひ試してみては?
2012年3月21日
購入1週間も経たないうちにブラシのピンが抜け始めました。現在は10本以上抜けています。使い心地は悪くないので残念です。
2012年3月24日
ブラシの先はボロボロ折れる、でかくて使いにくい。重いし硬いし、どうしてみんながこんなくそブラシをいいというのか理解不能である。ブラシを洗うたびに歯の先端の部分が折れる。「イオン」と名前が付くものは大ハズレが多い。何でこんなにみんなの評価がいいのか本当に理解できない。
2011年7月10日
レビューを見て、期待していたのですが、使用2回めで、くしがひっこんでしまいました。ひっこむ度に、ひきだしていたのですが、気付かないうちに、ひっ込んで出てこない場所がでてきました。使用には問題ないけど、不良品ですよね。
2016年7月18日
今までは他のブラシ(豚毛ブラシ、ブローブラシ、ロールブラシ諸々)で整髪していましたが、なかなか髪型が決まらなくてイライラしました。
でもこのブラシを使って髪が超サラサラになり、髪型が決まりやすくなりました。
この商品はブラシもラバーもゴムの素材を使っており、デンマンブラシに近い感じです。
マイナスイオンブラシも結構試しましたが、これまでで一番いいブラシだと思っています。
2007年1月25日
縮毛矯正やヘアカラーで毛先が痛んでいるのか、ドライヤー後ブローしても毛先があっちこっちに跳ねていました。

スポーツジムの風呂場で試用キャンペーンをやっていて、あんまり期待せずに、このブラシでブローしてみたところ、まっすぐに落ち着き即買いでした。

毛先のさらさらの為なら2000円は惜しくないです。
2015年2月2日
髪をとかしていると直ぐに先端部分が簡単に取れて くしの毛の部分がバラバラになる 購入して最初になったので 今は瞬間接着剤で取れないように固定した。本当に最悪の品物だ
2012年3月27日
買ってから1〜2ヶ月程度でブラシの持ち手が取れましたし、
重くて使い勝手も悪いし、効果も感じられませんでした。
すごく期待していたので残念です。
2016年7月16日
そもそもの出会いは、スポーツクラブで販売されていたのを購入したのがきっかけでした。(当時はクレイツのシャンプーやリンスも使っていました)
初代が古くなり歯が抜けて来たので2代目購入。
新タイプのウッドもありますが、ウッドは私には滑って持ちにくくこちらの方が握りやすいです。
商品到着まで自宅にあったほかのブラシを使いましたが驚くほど髪が広がりびっくり。自分の本来の髪ってこんなにバサバサなのかとショックでした。
このクレイツはブラッシング時の静電気が抑えられツヤが出ます。
このタイプの在庫がなくなるのが不安なので買い占めておこうかと思う程です(笑)
2006年11月24日
商品到着後すぐに使ってみましたが、ブラッシングするだけで髪がしっとりまとまって、気のせいか艶も出たような気がします。

私はとっても気に入りました。毎晩のブロー時も使用しますが、翌朝の髪のしっとり感が全然違います。

静電気の気になる季節、このブラシは活躍してくれそうです。

携帯用&ロールブラシは販売してないのかな?