2011年2月17日
 初代からのクレイツイオンブラシは、すぐに先端のキャップが外れるようになって、使用中に外れると、イライラッとしながら使っていました。数年使っていると柄とブラシの境がポッキリ折れてしまう。3本中2本が首折れ状態で未だ使っています。
この形はキャップが無く丈夫そうだなと思い購入した。幅が広くて目が粗いので髪を乾かすときも効率よく髪への負担も少ないようでなかなかいい。長持ちするといいな。
2011年5月30日
静電気もおきないし、頭皮も痛くないので良いのですが‥ブラシの部分(黒い部分まるごと)がバコッと外れるようになってしまいました。それでもまた、はめ直して使っていましたが、髪もブラシに引っかかりやすくなってきたし寿命かなと思います。結局、寿命は二年弱でした。ヘアブラシにしては早くダメになると思います。最初は使い心地がとても良かったです。何より次を決めかねています。
2010年3月27日
 持ち手もよく、とかしやすいです!
 値段相応だと思いました!
 友人のプレゼント用で2つ購入★
2014年11月26日
ストレートのスーパーロングヘアです。ケアにはちょっと気を使います。このヘアブラシを使うようになってから、枝毛になりにくいので、今回で3回目のリピート。お気に入りです。
2013年2月5日
数年前に母がハンズで購入したのですが、現在は売っていないみたい? 母のリクエストにこたえてネットで探したら見つかってうれしかったです。配送もスムーズでした。
2013年6月9日
クシ、ブラシなどは、買ったことがありませんでした。以前同様のブラシを頂き、大変便利で購入させていただきました。髪の通りがいいですね。
2013年11月5日
髪通りもすっきり、艶も出る気がします。自分じゃないです。娘の感想。
2014年4月27日
イオンエステブラシのミニを持ち歩き用としてすでに使っているのですが、静電気が起こりにくくとかすと髪が落ち着くので、自宅用に購入しました。普通のブラッシングブラシよりも目が粗めなので、洗髪後のぼっさぼさの髪でもとかしやすいです。
2013年5月6日
大きいのでドライヤーの熱から手を守ることができます。でも旅行用に持ち運ぶのには大きすぎます。
2016年1月9日
お風呂に入る前に、これで後ろや横、前などいろんな角度から髪をとかしています。
しっかりととかせ、頭皮も痛くなくとても気持ちがいいです。

ここからは私の失敗談なのですが、
数か月使ってだいぶ汚れてきて、ちょっと洗うくらいでは汚れが落ちなくなりました。
なので、ネットで調べた「洗面器にシャンプーを溶かして、一晩付けおく」という掃除方法を試してみたところ、
汚れはそこそこ落ちましたが、ピンの部分がけっこう曲がってしまいました。
こういうのの掃除って、どうしたらいいんでしょうね?悩ましいところです。

私のおバカな失敗以外は、値段もお手頃ですし、気持ちの良い使用感で気に入っています。
また新しく同じのを買おうと思います。