2010年2月21日
テレビを購入し、アンテナケーブルを接続したものの、アンテナレベルが低下して映らないチャンネルがあった。
ネットで原因を調べたところ、アンテナケーブルを一旦DVDレコーダを介してテレビに繋いでいたためであると判明。
そこで、この分配器と短めのアンテナケーブルをもう1本購入し、テレビとDVDレコーダーにそれぞれに接続した結果、
アンテナレベルも通常レベルに戻り、期待通りの画質を得ることができた。
2008年12月11日
全端子が電流通過タイプなので、スイッチ付きのタップを使用し節電に心掛けている私として
は、茶の間のデジタル液晶テレビとレコーダー、ダイニングのBS対応のデジタルチューナーの
どれらからでもBSアンテナに電源供給出来るのは大変有りがたい。おかげで、いずれかの機器
をアンテナの為に待機電力にしておく必要が無くなりました。
2014年5月20日
新規購入したBRレコーダ・従来からのDVDレコーダ・テレビを直列で繋いだら画質の低下と共に、
DVDレコーダの電源が作動中に落ちるようになった。当品をUHF(地デジ)とBS/CSアンテナに
3つ並列につないで使用したら画質が以前よりよくなりまたDVDレコーダの電源が落ちなくなった。
使用に際して、当品記載の説明内容についてメーカーに問合せ(メール)したが、電話で応答が
ありその対応もよかった。
2014年8月30日
FMからCSまでのほとんどの周波数帯対応の3分配器でマスプロならだれでも知っているメーカーで安心です。端子は金メッキで導通性、耐食性ともに良いと思いました。電流が通過でLEDが黄緑に点灯し、問題の画像ですがプレイヤーのアンテナ端子で分配するより安定して良いと感じました。今回はこの内容で1個あたり1500円以下で購入できましたのでコスパも高いと感じます。
2013年4月14日
BS・CSアンテナへの電源供給が個々の機器のアンテナ設定を確認しなくてもLEDランプの点灯により判別でき判りやすい。
ネジで分配器を固定する想定だが、我が家では固定する部分が鉄なので両面テープで固定している。
固定用のネジは付属しているが、両面テープも付属してあれば星五つです!
VINEメンバー2011年8月25日
「DT-F200/U2W 」を購入したため、
テレビとPCへの分配に使用しています。
問題なく使用中です。

もう少し安ければなぁ…とは思いますが。
2014年3月16日
正面または下向きに付属のビスで留めることが出来る点はよい。もちろん床に置いておくのもよいでしょう。安いだけのいい加減なモノもあるでしょうし安心感もあります。コレの前は安いモノを使っていましたが交換後はアンテナレベルも少し上がったようです。
2015年1月19日
 全端子電流通過型の分配器として購入しました。グッドデザイン・縦横自在の取り付けネジ可能、マスプロ電工製でありながら1,500円程の値段は非常に安価です。提供くださいましたショップに感謝です。
2014年1月22日
直列的にアンテナ線を3本接続できて便利です。フレッツ・テレビのアンテナ線にTV、TV付きPC、FM チューナーを接続しています。
2013年11月25日
ブルーレイとPCにつなげる為に必要になって購入しました。
問題なく使えています。