Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年3月4日
なんてったって音が良いです。
そして直感的な操作性。
私はギターの練習で使用していますが、
合わせて弾いていると段々気持ちよくなってきます。
買ってよかった。
2011年11月17日
ピアノを習い始めてまだ2ヶ月。もうすぐ74歳にもなるというので、この歳で
ピアノのABCから習い始めたのでは何も出来ないうちに死んでしまう。
ということで、先生にお願いしてジャズのスタンダードナンバーをハナから
教えていただくことにした。
先生の前では良いのだが、自宅での練習では良いが、テンポの取り方がダメ。
慣れたところは速くなり、慣れないところはどうしても遅くなる。

そこで種々見たのがメトロノームだが、このローランドのBOSSのDr. Beatは
素晴らしい。
電池も同梱されていたが、電池は使わず、AC電源コードを合わせて購入して
100Wに常時接続しておくと、電池の心配はないし、液晶画面のライトを常に
オンにしておけるから嬉しい。

例えば、リズム音も4通り選択肢があって、今先生に習っている50年前のジャズ
Let Me Call You Sweetheart なら“one, two, three!”と若い女性の肉声も
選択出来た!

まだまだ使いようによっては、多彩な機能を利用できるらしい。
これなら速く上手くなるような気がする、というのは甘いかなあ。
2012年3月27日
音楽に精通している何かをしている人なら必ず良さを感じてもらえると思います。
買って後悔させることは無いと確信していますし、自身もとても満足しています。
2011年4月19日
とりあえず二ヶ月使ってみました。
使用時間は、帰宅後のベース練習で一日一時間。

使用してみた感想は、なかなかの品であるという事。
メトロノームとしての使用はもちろんですが、
パターンを選んでビートを刻む機能が便利です。

また他のメトロノームには少ないカウントイン機能があるので、最初の4拍を聞いてから、
演奏に入ることもでき、録音時やライブ時にはクリック音源としても、使用に耐えうると思います。

本当に多彩な機能を持っていて、そのすべてが実用的であると思います。
プロユースで使われているのも納得の多機能です。

ただし、電池駆動だとすぐに電池が切れるので、
ACアダプターの購入もオススメします
2012年1月13日
ギター&ベースの練習用に購入しました。
基本的な機能については十分かと思います。
操作性は必ずしも良いとは思いません。そこが−☆分です。
ベーシストとしては、ドラムマシンの方が実戦的だったかもしれません。
いずれにしても、いろんなパターンで練習できるので、重宝してます。
2015年2月5日
吹奏楽部で個人練習用メトロノームとして使っています。
チューナーメトロノームでは音が小さくて困っていたため、こちらを使わせていただきましたが、まあ恐ろしく使いやすい。
音量も大きく、電池でも動きますのでどこでも使えますし、細かいテンポの設定は勿論、変拍子も可能です。メモリー機能があり、一度作った設定を保存させれば、いちいちまた設定し直さなくて済むしとても扱いやすいです。
ただ、できればら2拍3連機能が付いていて欲しかったです
2013年12月8日
「必要とされる機能は一通りそろっている」というコメントを見て決めました。
一生の内そう何度も買うものではない(多分一生使う)ので、1万円でリズムが良くなるなら安いものです。
特にコーチ機能が気に入りました(別途Roland PD-8が必要ですがオークションで1500円で入手できました)
走りやすい傾向がよく分かりましたので、徹底的に矯正していこうと思います。
2013年1月5日
Dr Beetは、多分初代のものを持っていました。30年も使っていましたが、壊れて以降、欲しいと思っていたのが、ついに実現しました。
初代とは比べ物にならないくらい進化して、楽しく使えそうだなと思っています。私は、クラシック畑の人間ですが、どのジャンルにも使える楽しいアンサンブル相手としても楽しめます。
2013年10月15日
ゼンマイ式メトロノーム音にすると聞きとりやすくまたオモテの音だけでなくウラの音も音量を上げたり下げたりできるのでリズムの練習には大変いいと思います。ベースの練習用に使っていますがリズムの大事さをつくづく感じてしまうような商品です。早く買っておけばよかった。
2013年7月6日
買って10日目。通っているギター教室では、プロ用の機器を利用しているが、自宅でも似たような機器を捜し、当商品を
見つけた。機器に余分な機能もなく、自宅で使用するには十分である。価格的にも手ごろで、機械的なメトロノームとは異なり飽きがこない。