2008年9月9日
ロジクールのワイヤレスキーボード&マウス(EX100)のレシーバーを本品に取り付けて、2台のPC(OSは両方ともWinXP)の入力用にその都度切り替えながら使っておりますが特に不自由なく使用できております。使っていない方のPCは休止状態にしていることも多いですが、予め本品のボタンを休止状態PCのほうに切り替えてからPCの復帰ボタンを押せば、ちゃんとキーボードもマウスも認識して通常通り立ち上がってくれます。
だた、私の場合、EX100電池残量インジケーターのショートカットキー(FN+F11)だけが全くきかなくなりました。短所はそれくらいです。
2006年4月12日
1台のプリンターを2台のPCにつなぎ替える、といった使い方をすることを想定しているようだが、つなぐ相手の2台のPCは共にアップしていなければならない、という制約があるようで、使わない(つながない)方のPCの電源を切ると、生きている(つないである)PCとの接続も切れる。
1コメント1件|119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月16日
LogicoolのUnifyingレシーバー対応マウス(M505)とキボード(K270)を2台のパソコンで切替えて使用するのに購入しました。切替えは、まったく問題なくできました。机の下の見えないところに置いていますが、切替えるとカッチと音がする(接続している方を間違えて押しても音がしない)ので、見えないところに置いていても音で操作の確認が出来ます。切替えもスムーズで1,2秒程度で使用できるようになります。(使用OS,XP)1台だけしか起動していなくても、問題ありません。購入して大変満足してます。
2013年6月2日
デスクトップPC2台を操作するのにキーボードとマウスを二つ揃えて使っていましたが、場所をとるのでこれを購入しました。
USB無線タイプのキーボード&マウスを繋げていますが、切り替えも速くて非常に良い買い物でした。
2013年10月22日
リコーのプリンター用に購入しましたが、電源投入直後1→2のパソコンに切り替えが出来るが、
2→1に切り替えて戻すことが出来ない。
まったく買った意味なし。
2010年2月1日
PS3とPCとで一台のキーボードを使いたいので購入しました。
キーボードのマイクやショートカットキーもPCの方で問題なく使えています。
PCモニタでPS3のゲームをやっていて、PS3でもキーボードを使いたいという方にはオススメだと思います。
星4つの理由はUSBケーブルが1本しかついてこなかったので、1つ減らしました。
一応購入者は2つの機器で使いたいから購入するので、接続に必要なUSBケーブルは2本になるはずなので
その辺りの配慮が少しほしかったかな〜、と思います。失礼いたしました。
キーボードの種類:KB005U-B
2014年4月12日
とても便利 PCとMacで ソフトキューベース7をPCにも、Macにも入れていますは慣れた場所(別の部屋)USB延長でつないでキューベースは
ドングル(USB認証)で動く今までは使うコンピュータに外して持っていってましたが、SANWA SUPPLY USB2.0手動切替器(2:1) SW-US22 では切り替えだけで認証ができるので便利です、他の DAW ドングル(USB認証)も試してみたいです。
2013年6月11日
2台のPCでキーボードを共有する際に利用中。 狭いテーブルにペンタブ、マウス、左手デバイスも置いている為、スペースの効率上助かっている。 不満な点は2つ。 切り替えに5〜6秒かかる場合がある事。 もう1つはインジケータランプが同じ黄緑色の為、どちらのPCで使用中なのかが直感的に判らない点。
2014年2月16日
必要最低限の機能で,使いやすいです。

価格的にも,良いのではないですか?
2014年6月4日
ディスクトップとノート型で切り替えて利用しています。

シンプルで便利です