2014年4月7日
アクリルとかポリプロピレンとか厳密な素材名はわかりませんが、
プラスチックみたいなものでできたワゴン&すのこを解体しました。
女性でも全然 力はいりません、あっという間!
もっと早く出合っていれば粗大ゴミ代たくさん浮かせられたのに!
2009年8月3日
プラスティックの衣装箱はそのままでは廃棄できませんので細かく切断する必要があります。これが結構難儀で最初は糸のこで切断しておりましたが時間がかかると同時に手もくたびれます。このプラスティック用鋸は切れ味もよく適しております。おかげで5個のケースの切断が出来、喜んでおります。
2014年5月14日
専用だけあって切れます。
その分、粉も相当出るので準備が必要。
2015年1月14日
昨年、実家の大掃除で粗大ごみが大量にでてしまいました。
ホームセンターで勧められたスーパー技巧210よりも高いハサミをホームセンターで購入しましたが、まったく切れませんでした。
結局、3回粗大ごみ回収車を呼ぶことになりました。

年が明けて、レビューで評価の高いこの製品を購入しました。
古くて大きなたらいや大きなゴミバケツ、ラックや衣装ケースなど女性でもラクラク切断できます。
ただ、他の方もおっしゃっているようにクズがでますのでレジャーシートや段ボール、新聞紙等を下に敷いた方が片付けが楽ですよ。
もっと早く見つけていれば、粗大ごみ回収車1回呼ぶだけで済んだと思うと残念です。
amazonさんのお客様レビューって本当に確かなものなんだなぁと思いました。
2013年9月29日
雨どいの設置で、口径の太い樹脂管を何本も切断しました。軽い切れ味で、素早い作業になりました。
2014年4月7日
VPを±2mm程度の精度で次から次に切断するにはちょうど良いが、
プラケースを寸法加工を目的に切断するには少し目が粗いかな。
そこが星マイナス一つの理由ですが、その他は大満足です。
2014年12月24日
できるだけこの製品をねかせて切ると速く切ることができました。切断面に対してこの製品を垂直に近づけて切ると、切断速度が遅くなります。衣装ケースを可燃ゴミで出すために買いました。そのまま出すと粗大ゴミ扱いで1個300円も収集代金が必要になります。とても節約できました。買って良かったです。
2012年10月13日
3mmのアクリル板の切断に使いました。ケガキ線の代わりにアクリルカッターで筋を入れてから、本品を使用しました。木工用ノコギリと同じ感覚で使えて便利です。アクリルは熱を持ちやすいので、ゆっくり引いてコマ目にノコ歯の目詰りを取り除きながら使用するのが良いようです。慣れてくれば、最初から本品だけで切断出来ます。
2014年2月6日
購入した塩化プラの折りたたみドアが長すぎて商品を無駄にする所を、これで上手く切断出来て助かりました。
2014年1月21日
10ミリ厚のアクリル(キャスト)を切るには、切れ味が足らない。刃厚があるので精密切断には不向き(熟練を要する)。