サイズ名: 18mm|色: 黄/黒文字|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月6日
BDやCDは、ディスク面に内容を印刷したり書いてから
殆んどは立てて並べるが、いざ欲しいディスクを探すのにいちいち引き出して
探さねばならずこれが面倒ですしいらいらして大変です。
しかし、4ミリのこのテープを使いディスクの内容を背ラベルに作ればスリムケースピッタリ納まり
この苦労から時間と面倒くささから放されて大変便利です。それ用に造ったのかもしれないですが・・。
黄地に黒の文字が大変見やすい。白地に黒文字もある。長く使ってますが問題は何もありません。
テープの長さは8M。私の場合、1つのケースに平均8〜10mm使います。8000÷100≒80枚です。
2012年1月12日
このテプラテープは、黒地に金色の文字が印刷され、とても高級感があります。

1/18のミニカーのケースに、車両の名前やグレードを表記するために使っています。

街中のテプラコーナーに全然置いて無かったので、廃版かと思ったら、amazonさんで、扱っており、しかもあっという間に送られてきました。

良かったと思っています。
2013年8月2日
物覚えの悪くなった母のため、整理ダンスの内容表示用に買いました。
適度に目立ちますし、木目の上でも違和感がないので、家庭用には一番いいと思います。
メーター100円、安くはないですが、そんなところでしょう。
VINEメンバー2012年4月28日
他色のテープも含め近くの文具店、ホームセンターより断然安い。
送料も掛からないし、とても助かります。

我が家の黒/金文字は特別扱いで使ってます(笑)
2013年5月12日
購入して、使用していたのですが感熱の黒テープが絡まって、うまく使えなくなり、メーカへ問い合わせたところ、新品と交換になりました。
メーカの対応は迅速でしたよ。
2012年2月22日
ピンク〜(^^)b
空びんにネームを書いて貼っています。
安くて送料無料は最高*:.。o○o。.:☆
2011年5月13日
写真だとわからないけど、とってもかわいいピンクでよかった。

筆箱や電子辞書に貼るなど普通の用途はもちろんですが

バレンタインの手作りチョコのパッケージに
無地の堅めのビニールに自分の名前を印刷して使ってみたら
お店のラッピングのようで
すごいおしゃれに出来ました。

太さもちょうど良い。
2013年12月9日
この色が一番字が読みやすいと思います。
何より一番綺麗に剥がせるのでメインに使ってます。
お店で買うとだいたい800円で高いです。
大容量のお得モデルを出して頂きたいです。
2011年4月10日
高級感があっていいです。
大人が使えるテープだと思います。