サイズ名: 9mm|色: 黒文字|変更
価格:¥749+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年10月25日
かなり定番として使っています。いくつかの幅のものを持っていますが、この9mmのものは汎用性が高く、いろいろな用途に使えます。もしも、なるべく少ない種類で、多くの用途をカバーしようと考えている方がいらっしゃったら、この幅のものがお勧めかもしれません。
2013年11月26日
4mmと幅は狭いのは色鉛筆やお箸など学校や保育園のものに貼るのにとても便利です。
手書きで書くのもいいですが、貼るのも自分で貼ってみたいと取り組んでくれたりするので買ってよかったです。
2013年7月16日
BDのスリムケースの背表紙に購入しました。
幅はケースの背表紙より若干狭くなっています。そこが重要なんです。
ピッタリだとどうしても張ったときにずれた分がはみ出てしまいますが、小さい分背表紙の幅に収まります。
無くなったらまた買います。
ベスト1000レビュアー2011年8月29日
CD-R,DVD-RのPケースのタイトル部分は4〜7mm程度しかないので、そこに手書きで書くのはほぼ無理。それゆえ通常のテプラで最適に表示できるのは重宝する。
2013年5月9日
テプラテープでさえここで買うのがいちばんです。
探しやすく、選びやすく、価格もいいです。
すぐに送ってもらえるのでそこも一番です。
2013年11月8日
幼稚園のお名前付けのために、テプラ本体と一緒にテープカートリッジも購入。4mm・6mm・9mmと買いましたが、結果的に1番使ったのは6mmでした。初年度は貼る手間がかかりますが、6mmに1段で名前・組を1枚づつ別々に印字。これなら剥がれてこなければ翌年は組だけを貼り替えればOKです。
VINEメンバー2013年8月5日
基本、12ミリと4ミリが使いやすく
多用しています。

12ミリはタイトル等に。 4ミリはインデックス等に。
2013年6月10日
テプラは職場&家で10年以上使用していますが、今回は千葉に住む孫が小学校に入学するために購入しました。9ミリを2段で印刷すると、鉛筆などの小物に最適で重宝します。安価でご提供いただき、たいへん満足しております。
2013年11月17日
CD-Rの盤面に貼付して使用しています。
3cm平均で文字を抑えるとどの様なディスクも問題無く読み込み、書き込みが出来ます。
白色のメディアが多いので、目立たないように白色を選んでいます。
2011年9月27日
タイトルの一言に尽きます。
36サイズのテープが使えるのは上位モデルだけですが
大変、重宝しております。

幅広で色々書き込めるので
少し書けばいいものも、これに頼るという
エコじゃない生活。でも手放せません。ってほどでもないけどあれば便利。