2009年4月17日
今までプラスチックの桶を使っていましたが、木の桶に変えてみたらほんのりとヒノキの香りがしてお湯もやわらかくなった気がします。ちょっとした温泉気分です。
2012年6月10日
手頃な値段で温泉気分が味わえるものということで購入しました。
実物は安っぽさはないですね。
十分に温泉気分が味わえます。
木のにおいもしばらくは楽しめます。

ただ、まめに風通しの良いところで乾かさないと、黒カビが生えて、木が黒っぽくなります。
木製品はどうしてもしょうがないのかもしれませんがね。

それと洗剤を使わず、水だけで洗うことをおすすめします。
洗剤も木を黒くしてしまうようです。

手軽に温泉気分を味わいたい人にはお勧めです。
2014年11月13日
タガがプラスティック製のためなのか、底の2箇所から気泡が出てブクブクとお湯が染みこんでしまうのが気になります。
木製の香りもあまりインパクトがありません。お値段なりで、しょうがないかもしれません。
カビないし、新しいうちは香りがするし、お湯を柔らかく感じる。木曾ひのきだと思うと嬉しいし、
品質に比して安い。
2012年9月19日
早速使い、桶を裏返して自然乾燥してます。
朝風呂場のドアを開けるとヒノキの香りがあり買って良かったと思いました。
毎回プラスチックの湯垢がまめに洗わないと汚くなり変えかえてましたが
木の桶は昔からやはり気持ちがいいです。
ヒノキの椅子もまもなく届くので新築風呂の気分最高です。
使い始めて数週間になります
毎回、使用後は斜めに立て風通しのよいところにおいています。
今のところ問題ありません。
このお値段、本当にタガは外れないし、匂いがいいです。
購入してよかった、もう一つ検討中です。
2014年7月15日
満足しています。浴槽はシステムバスですが、個人的に和風を少しでも浴室に取り入れたく、購入しました。
気分的なものだけですが、満足しています。
使い勝手も悪くないです。
2015年6月8日
思っていたより小さかったのが残念でしたが使いやすくかえって良かったかもしれません。間違って二個注文してしまったので桧の香りがなくなってしまったら二つ目を使用したいと思います。
2013年10月9日
お風呂の扉開けた瞬間すごく良い香りです。
これとひのき椅子を購入しました。リラックス効果がかなりあるので買ってよかったです。
2013年6月7日
とても気に入りました。
使っていて床に置いたときの音がなんとも言えません。お風呂屋さんで響く桶の音と同じです。
なんだか、気持ちが和みます。プラスチックと違い湯垢が付かないので掃除することも無く楽チン!
ちょっと重たい(特に水が入ると)ので汲み水はプラスチックを使ってます。
ほんとにタガがずれません。嘘じゃなかった!感激!痛んできたら又買います。