VINEメンバー2011年2月27日
テープに色がついているテプラテープは、剥がす時に接着面へ色が移ってしまうため、張り替える必要があるものに対しては使いにくい面がありました。
透明テープなら移ってしまう心配がないため重宝しています。
背景の色に合わせて、黒文字・白文字を使い分けています。
VINEメンバー2011年2月27日
透明テープなら移ってしまう心配がないため重宝しています。
背景の色に合わせて、黒文字・白文字を使い分けています。
2013年4月9日
透明は必需品です。
値段も安いのでお徳です。
なくなったら購入します。
2013年8月27日
色付きテープだと、ズレ等が目立って嫌だったので、クリアにしました。 パッと見、文字だけみたいなので気に入ってます。
色付きより薄くペラペラしてる?気がします。
2013年4月2日
安く購入できてとても嬉しいです。もう店頭では買えませんね(#^.^#)
2015年4月14日
ビニールテープ?に黒文字なので、水筒や傘などに名前を入れないといけない時に便利ですね。
下地が白などのカラーのテプラシールより薄いからなのか?剥がれにくく便利です。
2014年4月15日
テプラのテープカートリッジとして、故障もなく的確に印字してもらい仕事に大変重宝しております。
2013年8月28日
スーパー等に出かけて探しましたが、特殊なのか要望する商品が在庫されてなくて、取り寄せを
依頼しましたがあまり良い返事が得られず、ネット通販のamazonさんを検索し注文しました。
翌日配達されその早さには驚きました。
町内会から配布する品物に町会名を印字して貼り付けましたが、大変良い仕上がりになったと
満足しています。
2013年11月8日
白地の札に名称、花の色などを印字して貼り付けています。
このテープだけでは耐久性がないので、上からスコッチの防水テープ幅15ミリ重ねて。
他は無印良品などプラ系の引き出しに貼る、など。
このテープは剥がしても痕が残らず気に入りました。
仕上げは枠やフォントで如何様にも飾ることができるので、用途も広いですね。
Amazonではカートリッジがとてもお安いこと、種類も豊富なのでたすかります。
※約1年間紫外線を浴びていても、印字は鮮明なまま。今後も購入し続けます。
2013年5月12日
普通に活躍してくれます。透明なので下にも干渉せず、ただ単に、名前をつけておきたいものに貼るには最適です。
極力自筆で保存したくないものにちょいと、使ってマス。
ノートの名前までも…d(^_^o)