価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月4日
文字サイズが18用に大きくなれば、使い勝手がよいと思います(最大文字は、12mm同じ?)
テープが単に幅が広いだけ。
2011年8月12日
TEPRAは、昔から使ってますが、非常に使い勝手がいいですね。だからこそ、多くのユーザーを獲得できているのだと思います。

今回、購入したテープカートリッジ18mm白も定番中の定番でしょう。

Amazonでの購入が一番安かったので、利用させて頂きました。

カートリッジそのものは非常にいいです。あえていうならば、最初に梱包されている状態で、数センチ程度、テープがカートリッジから飛び出していますが、あれが、何となく勿体ないですね。あとは、言うことなしでしょう。

TEPRAは事務用品として必需品になっていますので、これからも愛用し続けます!
2013年10月1日
マジックで書いてあった箇所へこのラベルを貼ったら、1年くらいでラベルにマジックのインクが染み出てきました。(マジックの会社によっては、染み出ないものもあるかもしれません。)

また黒い革製品に貼ったものも、革の黒インクが染み出てきました。

他のラベルはわかりませんが、白ラベルは貼る場所によっては問題があるようです。

他に気付いたことは、ラベルを剥がした時、白い部分や糊が残ることがあります。
2012年2月22日
屋外の吹きっさらし、海上の桟橋上で使用
大体一年で文字が剥がれ始めます。現在はほとんど文字は有りません
下地の白いシールは綺麗に残っています。

あ、元々屋内で使う様に造られているので
参考までに。通常使用は何の問題も無いです。
ベスト500レビュアー2013年11月29日
「テプラ」で文字を印刷して、書類のファイル、小物等の収納の整理のために使用しています。

始めは、18mm幅の「マスキングテープ」(はがしても、跡が残りにくいテープ)を、使用していました。

でも、紙の質や、ビニール素材のファイルなど、すぐにはがれてしまう材質も多く、改めてこちらの18mm幅の通常タイプのテープを買い直しました。

「マスキングテープ」とは違い、はがした跡は残りやすいですが、しっかりと貼れるようになり満足しています。

注文して、在庫状況にもよりますが、翌々日には送料無料で届くので、便利だと思っています。
ベスト500レビュアー2016年3月30日
値上げしすぎです。3年前700円だったのに。購入履歴で値段がその値段だったのです。わずか3年で300円値上げとは・・・・。

まあテプラは長年生産されてきて定着した感の商品でいいのですが、最近はプリンターのインクリボンが高価なのと同じで高額になりすぎているよう。
このまま高値をつづけているのであればインクリボンのように代替え商品がまたれるところです。

(追伸)一つ600円で買える代用品を見つけましたが良かったですよ。カラーテープもたくさんありました。
2015年2月15日
初期付属が12mmの為、18mmを予備で購入しました。
文字サイズは12mm時と変わりませんが、テープ幅が18mmだと存在感が出ます。
2013年5月6日
3行くらいのラベルを作るために購入しました。
文字のサイズも問題無く、見やすいラベルが作れて満足です。
2016年5月9日
職場でもこのタイプのテプラを使用していますが、大変使いやすいです。自動カットなので手間なく、すぐに使用できます!
アダプター付きだったのですが、コンセントにさした時にかすかにピーっという音があり、それが気になりますが、それ以外は満足です!
2015年4月5日
テプラテープは粘着力が強くとても良かった。
貼り付ける所が多少ざらざらと凹凸があってもしっかりと貼り付きました。
ただ、テープを台紙から剥がすときは、剥がし難く大変でした。