価格:¥729+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年3月4日
テプラは色々なサイズがありますが、12mmが大き過ぎず〜小さ過ぎず、丁度いいサイズです。
2009年1月29日
 テプラPRO製品は、実際に業務使用してテープの強度を比較したところ、カシオのネームランドより、印字強度(消えにくさ)、テープ自体の強度ともに勝っているように感じました。この他にもカラー、用途別にテープの種類が豊富なので自由に選べます。なお、屋外使用(ゴミ集積箱、公共施設表示など)で耐候性を持たせるためには、2〜3ヶ月に一度、自動車用防水タイプシャンプー(「撥水レジン成分」のソフト99:激防水耐久シャンプーなど)をティッシュペーパー等に含ませ、テープ表面をその液体でカバーすると、日光・潮風があたる厳しい環境下でも約2年以上奇麗な状態を保てます。*この時、印字が消えるので、テープ表面を絶対擦ってはいけない。(やさしく濡らす感覚で撥水レジン液体でカバーする)
2014年10月4日
レビューする必要が無い位一般的な品ですが、安めなので
こちらで買っています。
他製品と比較しようにも、カシオをわずかに使ったことがある
位で参考にもならないが特に差は感じなかった。
一度テプラに慣れてしまうと使い勝手がかなり違う他社製品には
行きにくいですね。
使用上の一番の注意点はテープを本体から取り出したあと、
カットして短くなったテープがケース内に入ってしまわないようにする事。
テープが出ているところを持たない事。あまり振動を与えない事。
テープを入れ替えたり移動して使用するので、テープを本体から出したら
元の箱に入れて、テープの出入口側を上にして保管するようにしています。
あと、本体とアダプタ、テープやはさみ、定規等を
トランクケースの様なものに一式入れて持ち運んでいます。
VINEメンバー2013年7月19日
ファイルの背表紙、表紙に丁度良い幅です。
一番、多用しているサイズです。
2013年6月24日
やっぱりなんといっても白×黒文字は基本色。
学校の持ち物でも会社の書類でも、どちらでも何にでも使えてこのテープは基本の「き」ですね。
テプラ持ってる人なら、このテープを1つは持っていたいアイテムですね。
汎用可能だし。
2011年4月22日
台紙がはがれにくいので粘着性を保持したままで台紙とはがれやすくする工夫がほしい。
2015年2月27日
これは10年位前、1000円クラスの商品でしたので、中々バリエーションが揃えられなかったのでした

それが送料込みで619円とは安くなった! とは言っても、数を揃えるとソコソコの値段にはなります、でも、昔を考えれば安いです

相変わらず、ホームセンター辺りでは900円から上だったりして呆れてしまいますが、悪戯な笑顔になってしまいます

生産中止にならずに長く作り続けてプライスダウンした事はやっと降りて来てくれたかと言う気持ちです

自分にとっての文具を安く提供してくれるので、アマゾンを当てにしています
2011年7月31日
商品はまちがいなく本物で言う事なし!なのですが、たった10cm位の商品に対して、梱包が大きすぎすぎだと思いました。余りに大きいダンボールで来たので、いったい何を購入したのかと焦ってしまいました。このエコの時代にあれは無いでしょう。今後梱包のあり方を御一考されてみては如何でしょうか??
2012年6月27日
うっかり買い置きがなくなってしまい、注文しましたが、すぐに届きました。
買いに行く手間もはぶけるし、送料はかからないし、安いので助かりました。なので★5つ!
12mmはよく使うサイズなので、なくなったらまた買います!
2015年11月15日
田舎なうえ、こういったカートリッジは車で30分くらい走らなければ手に入らず。
注文した翌日には届くので助かります。
子どもの道具のお名前付けにすごく便利!