2015年12月30日
初めてトランポリンを購入しました。目的は私(40代女)の運動不足解消。
安全でしっかりしたものが欲しかったので、折りたたみでないこちらを選択。
画像を見たときは色がイマイチだと思いましたが実物は案外悪くないです。

足をくるくるねじ込むようになっていますが、少ーし傾いてるかな、、、??
でも実際に跳んでみたら、がたつきはありませんでした。

マットなしでフローリングに置いています。
跳ぶときに多少ギシギシ音がしますがあまり気になりません。
床に傷もつかないし、本体がずれることもありません。
使用感はいいです。

私より6歳と11歳の息子達が跳ぶことが多いです。
めちゃくちゃ楽しそうです。
一回り大きい方でもよかったかな、と思っています。
2014年12月2日
5歳の子供が欲しがっていたので、子供の体力作りと、私の冷え性対策に購入しました。
買う前は、いろいろなトランポリンのレビューを見ましたが、安いと1〜3ヶ月くらいでバネがだめになったり、カバーが破れたり、プリント模様が剥げてしまうということがあるようです。
そこで少し高くても安心なものということで探しました。
この商品のメーカーであるトーエイライトという名前は聞いたことなかったのですが、調べると学校で使う跳び箱やらの体育用具を扱っているとのこと。
直接会社に電話をして聞いてみると、買ってから1年は保証してくれる(正しい使い方で壊れた場合)、部品交換については、本体を買ったところでなくても近くのスポーツ店に行って取り寄せ出来ますと言われました。
購入して1ヶ月経ちましたが、何も気になるところはありません。
1つ大きいサイズもありましたが、大人1人でジャンプするにはこれで充分で、ちょうど良かったと思います。子供5歳にとっては大きさに余裕があり、よく寝転がっています。
2015年9月28日
私自身の自律神経の乱れによる、体調不良を治すためと
中2の息子がやってるソフトテニスでの体幹トレーニングにと買いました。

思ったよりギシギシ音がします。
幸いうちは、アパートの1階なので、下への音は気にしませんが
夜、上に響くであろうと思われるので、朝と昼しかしてません。

肩こりは若干緩和されました。
ダイエット目的ではないので、体重は計ってませんが
体が少し楽になったように思います。
10分飛ぶだけで、結構な全身運動になります。
しばらく続けてみます。
2014年8月21日
子供の体力作り用に購入。安いものと迷いましたが、高いだけあってカバーも丈夫だし、音もほとんどしない!組み立ても足を付けるだけなのでとても安全&簡単でした。
2016年1月15日
トランポリン大好きな娘に。90cn代の別の商品とだいぶ迷ったのですが、台湾製だったことと、やはり大き目の方が安心だろうということでこちらにしました。結果よかったです。そこまで巨大でもなく、6歳と3歳の子供が飛ぶのにちょうどよいサイズです。これより小さかったら、踏み外して落下しそうです。真ん中で飛んでいるつもりでも、だんだん端に寄って来たりするので。大人が飛ぶにも安心感があります。音もとても静かで気になりません。ビニールやゴムの臭いも全くなし。収納が気になるところだったのですが、足が簡単に取り外せるので壁に立てかけで収納できそうです。ちょっと面倒ですが、この商品にしてよかったです。
2015年12月13日
購入後、半約年。

月~金 一日に十数分跳ぶ
土日 休み

みたいなサイクルで跳んでる。
ただボヨンボヨンと高さ10~20cmの跳躍をしているだけだが結構しんどくて良い運動になってる。

5000円くらいでも売ってるみたいだが、レビューを見ると割と壊れてしまう事が多いみたいだ。
でもコイツは凄い丈夫で壊れる気配が無い。

買って良かった。
2016年1月31日
通販ショップオーエックス から商品が来たのですが、保証書や説明書が入っていませんでした。
通販ショップに問い合わせたところ、説明書は入れ忘れとの事ですぐに対応していただき、PDFファイルを送ってくれました。
また保証書については「保証書は初期不良の場合は対応させていただきますが各部品が消耗品扱いとなりますので入れておりません。」とのことでした。
またトーエイライトに問い合わせたところ、部品の交換は周りの赤いカバーと脚の部分(6本1組)だけ通販ショップを通じて注文可能(バネ部分はない)とのことでした。
商品は音もあまりギシギシせず買って良かったと思います。やはり振動はあるので下に防音マットを敷いて使っています。
2015年9月27日
レビューなどを参考にして、他のものより高めですがこれにして本当によかったです。音もほとんど気にならないし、中国製でなく台湾製だったことも喜んでいます。
2015年6月28日
エアロバイクを漕いでいたんですが、お尻がすっごく痛くなるので、運動しても痛くないものはないかなとこちらを購入。まずは5分からと書いてあったのでタイマーをかけて5分跳んでみました。1分過ぎたあたりからもうふくらはぎが痛くなって、エアロバイク30分漕ぐよりキツかったです。でも、その後筋肉痛にはならず、アレって感じです。届いてから跳んでますが、まだ3日ですし、5分しか跳んでないので、どのくらいもつかわかりませんが、しっかりした製品だと思います。
足をつけるだけだったので、組立も簡単でした。子どもや女性には充分な大きさだと思います。
2015年10月21日
とてもしっかりした作りで、満足(*^◯^*)
思ったより大きめです。→100×100
周りの赤いカバーも、しっかりしてます。
組み立ても大きいままで配達されて、脚をクルクルセットするだけで、チョー簡単です。

ピョンピョン飛び跳ねたり、歩き運動したり→10分くらいでかなりのハード感です。
体幹鍛えるのに、サイコーです。
前から欲しいなーと思っていたので、他社のも検索しながら、こちらに決定。(*^◯^*)
いい買い物しました。オススメです。