2013年2月6日
重厚感のあるケースにはいってきます。とってもキレイです。
シンプルで見やすいデザインです。これ以上に見やすいものはないでしょう。笑

届いたときはまぁこんなもんかな?くらいに思っていましたが、
腕につけて3日ほどすると自然と体に馴染んでくるんですよね。
気に入りますよ!!
ちょうどその頃になると気づかれて、褒められました。

褒められた時のために、MONDAINE社の歴史を勉強しておくように。笑

ベルトは黒皮で、裏にも表の金具にもMONDAINEの文字。
正規品らしいデザインでいいですね。
私は茶色の革靴をよく履くので、そこに合わせる為に茶系のブレスレットを重ね付けして
色々とコーディネートを楽しんでいます^^

あと、サイズ感は重要ですよ!これは40mmタイプです。
一度購入される前に定規で確かめてみましょう。
30mm→男性には小さめな印象です。ユニセックスなサイズです。
35mm→よくある男性用サイズ。
40mm→時計がアクセントになるサイズ。
私は手首は細い方です。このサイズは初めてでしたが、40mmで全く問題ありませんでした。
2日つけるともう慣れます。

個人的には男性は大きい文字盤の時計のほうが、アクセントになってかっこいいと思いますよ^^
2011年2月19日
とにかく見やすい。デカいカレンダー、太い時針と分針、先端に円盤の着いた赤い秒針は視認性抜群です。

ベルトが安物ですぐやれてしまいますが、所詮消耗品と割り切って、交換すれば気分転換にもなります。

メンテナンスに手のかかる機械式、電波の受信が心許ない電波時計に懲りた人には、手軽なクオーツは安心出来ます。

オススメ。
2010年10月2日
モンディーン全てに共通の、見やすくおしゃれで軽いという美点はこのシリーズにも活かされています。
実際時間はかなり表示が見やすいですね。
ビジネス使用でも問題無しです。
逆にこのシンプルさが目立ちます。

ただ、これは私のミスだったのですが、手首が細いので40mmはすこ〜しだけ大きく感じました。
縁が薄いので余計に文字盤が大きく見えるんです。
私には、もう一つ小さいサイズでも良かったように感じました。

それと、この商品の理念の逆行するような発言なのですが、もう少しだけ重量的に重くなると感覚的に重厚感が増すかもと思いました。
が 、これはあくまで感覚の問題で有り商品自体は完璧です。
2014年4月9日
黒い長針と短針がハッキリしていて、昼間は見やすいですよ。夜間は蓄光も夜光塗料も何もないので、暗い所では見えません。誤差は1ヶ月で5秒進みました。日付が36日とかなるので、月初めは合わせないと面白いことになります。デザインで買っていく商品だと思いますので、コチコチと赤い秒針が動くのを楽しむ、つまみの赤いM字のデザインとか、黒いバンドなので服に合わせやすいです。
2014年2月16日
以前はソーラーバッテリーの物を使っていました。11年ほど使用していましたが止まってしまい電池交換をしようと思いお店に持って行ったところ、バッテリーを取り換えなければならず1万円ぐらいかかるといわれました。それならば新しいものを買ったほうがいいと思い次はクオーツにしようといろいろ探していました。日本製がいいかなと思いましたが、この時計を見て一目で気に入りました。(この赤い先の丸い秒針に)一度実物を見ないと不安だったのでお店に行きました。しかし、あまり種類も置いてなく値段もこちらのほうが安かったのでおもいきって決めました。レビューの中には届いてすぐ壊れたとか書いてあり心配でしたが丁寧に梱包され無事に届きました。バンドが安っぽいとか書かれていますがそんなことはないと思います。自分も腕が細く40mmはどうかと思いましたがちょうどよかったと思います。年齢を気にする人もいると思いますが、自分が持ちたいものを持つのが良いのではないでしょうか。いろいろ種類があるのでじっくり選んでみて下さい。
2014年8月26日
以前機械式時計を憧れて買ったのはいいのですが、2、3日着けてないと止まるし、デイトの操作は面倒だし、1日に数秒も狂う。自分には向いていないと思いクオーツ時計を物色。目に留まったモンディーンを購入。
見やすくていいですね。暫くつけなくてもちゃんと動いてくれていますし、カチッ、カチッと進む秒針が機械式のそれよりむしろ愛着が湧いてきました。
ベルトがしょぼいですね。モレラートのベルトに交換しました。
2012年12月7日
以前から気に入ったデザイン
普段使いの時計より大きめで、目立つところが気に入っている。
厚さも薄めで、軽く装着感が良い。
高齢者には見やすい日付け、文字盤、赤い秒針がかわいい。
黒の文字盤もそろえたいと思っている。
2015年2月20日
老眼のため、見やすさ優先で買ったが、
実物を見ると、デザインもなかなか優れており、常用の逸品となった。

防水性能強化と、ベルトをもう少し薄くしてくれれば満点。
2015年3月27日
シンプルでオシャレな時計を探した末、これに決めました。
MONDAINEが「問題ねえ」というのも、願掛けになりますよね(笑)私はこの時計をつけて就職活動に挑みましたが、めでたく内定をいただきました(笑)
スイス国鉄のデザインというのもおもしろいですし、話のネタにもなります。

シンプルデザインなので非常に軽いです。ベルトが安っぽいという意見もありますが、使い始めて2年が経ちますが、切れたりすることはありませんでした。むしろ、内側の色がいい感じに変色して、年季を感じられます。

しかし、前に部屋で紛失し発見したときには止まった状態でした。1ヶ月ほど放置していました。
修理に出したところ、電池切れではなく、他の理由だそうで、8000円かかりました。
2014年9月8日
 直径40mmとややビッグですが、オレンジのベルトなどつけると、女性でも使えます。つくづく見やすい文字盤だと思いました。