2015年11月11日
新車時から付けていた純正ルーフキャリアの保護シールが3年経った今、8ヶ所の内、助手席側ドア部2ヶ所が捲れ上がり、又運転席側も端部が少し捲れ泥汚れが侵入していたので、思い切って左右ドア部4ヶ所貼り替えました。純正シールは厚みのあるクリアな透明なのに対しコチラは若干薄めで透明ではありますがマットな感じです。しかし接着力が高く、台紙はカット入りですので貼り易いと思います。ただ、ある程度の厚みがありますので曲面部は避けたいところです。仕上がりに拘る方は、一気に貼らず、内側からキッチリ気泡を抜いてやる必要があります。場所が場所ですので中々それ様の商品が見当たらず困っていたところにこれを見付け、性能、価格共に満足しています。
2015年2月19日
スキーキャリアを付けるのに購入しました。
愛車に傷をつける無くキャリアが装着できるので購入しました。
2013年10月5日
純正品なので安心して使用できました
使用実績もあるためもんだいありませんでした
2013年12月13日
当面の目的は、達成できそうです。1シーズン毎に張り替えるように注意事項がありました。
2014年9月5日
キャリアをきつく締めても厚手で切れないので、いいと思います。
2013年8月16日
貼り付けた後の見た目、粘着力その他なにも問題ありませんでした
2015年11月21日
実際に使っているのは他社のベースキャリアなんですが、プロテクションシートに関してはこれの方が厚さも粘着力もあり、端からはがれたりすることもなく他社のものよりも使い勝手が良いと思います。はがすときもきれいにはがれて不都合を感じたことはありません。
2015年8月8日
 平面にはしっかりと貼り付けできると思いますが、
曲面になると、ちょっと厳しいと感じました。
2014年2月15日
30ハリアーにキャリアをつける際使用しています。

ワンシーズン(3か月程度)貼っていましたが、しっかりもって、はがす時も手できれいにはがせました。

ボディにも一切傷はつかず、よかったです。
2015年5月4日
ガシッっとラックをつけてもどこぞの商品のように破れたりせず剥がれたりせず丈夫です