2013年6月29日
浮き流し釣りのときの 仕掛けの針置きにとても使い勝手が良かったです もうこれは手放せません
2014年8月3日
これまで、仕掛けを巻き上げた後のハリスの置き場所に苦労しており、時には絡まるときもありましたが、これを使用したらその悩みも解消しました。
2014年1月2日
胴付仕掛けの針が絡まず非常に良いです。持っていて損は無いのでお勧めします。
2016年5月5日
船釣りは仕掛けさばきが釣果に比例しますが、
仕掛けの手前マツリをなくしてくれるこの商品は絶対買っておいた方が良いと思います。
釣果に影響が出てくると思います。
LTウィリーには必携ですし、1本針のコマセマダイでも有った方が良いと思います。
2016年3月9日
磁力が期待ほどではありません、「くぼみの底に鉤が吸い込まれるように密着する」までではありませんでした、
これでもかと言うほど強いのをジャンルを超えて探します、
2013年12月26日
仕掛けの絡みが少なくなり、船の移動時にも仕掛けが舞うことなく便利です。
ただ、もう少しコンパクトになると持ち運びにもいいかと思います。
2015年5月13日
大きいタイプの方にすればよかったです。
大は小を兼ねるを痛感しました。
2015年7月31日
マグネットがしっかりしていて使い安かったけど少し大きいかな。