2015年9月23日
ニッチな商品なので高額であることは理解できるが、「ULTRA」とネーミングに値する程の磁力はない。サシエをした針や針直でも風が強かったりすると簡単に外れる。ゴム磁石の物も所有しているがそれと変わらない位の使用感(磁力)。別商品で「スーパー○○」とかネーミングしているからだろうけど安直なネーミングに腹が立つ。アイデア発想はよいのだが商品化でコケていて仕様根拠を明確にしない関西メーカー特有の一品。錘置きとか小さすぎて(小田原60号とか枠に置けません)付けた意味も不明で省いて単価が下がるならそうすべき。
2015年11月8日
第一精工の製品なので信頼して購入しましたが錆びの発生は想像以上に早いです。
マイボートの舷に取り付けています。釣行後は水洗してからWAX塗布して錆びの発生を防いでいます。
ボートにあるステンレスは1年位では錆びないのでお勧め出来ない製品です。
2014年1月6日
非常に使いやすいです。
針置きのくぼみがいいです。
ただ、くぼみの感覚がやや狭い気がします。
10本針用を購入したのですが、エダスが長い仕掛けで一個飛ばしの5本針が適切かと思います。
ですが、使いやすいマグネットです。
2015年3月17日
サビキで使用してます。
安価で使いやすく良かったです。
商品も直ぐに届きました。
2015年12月9日
イカ釣り用で買ったのですが、イカステが転がっていまいちでした。次回に使うかと言ったら使いません。
2013年10月7日
早速使っています大変良好です 多少の風でも仕掛けが飛ばずにいいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,860