2016年7月5日
今まで小さいラークを使ってきて、毎回釣行後に水洗いをしてきたけれど、さすがに10年近く使うと錆が目立ってきました。
防錆スプレーでも吹きかけておけばよかったと後悔しています。
今まではほとんど竿置きのような使い方でしたが、こちらは頑丈そうなので置き竿釣りも出来そうです。 期待大です。
防錆スプレーを早速吹きかけましたが、仕事が忙しく残念ながら未使用。
照りゴチのマイボート流し釣りがデビューとなりそうです。
2014年12月21日
ライトな釣りには持って来いそんな感じかな!でも、大物には不向きです。
軽くて運びやすいのが良いね!俺は気に入って使ってます。
2013年10月13日
小物から大物まで、どんな時にでも使えるし、小さくて軽量なので、持ち運びにとても便利です。
2016年3月5日
東京湾、相模湾くらいの釣り物なら、ライトで十分です。小さいし軽い。他にDXも持ってますが、大物用はDXを使用、しかし大きいし、重いので、荷物。ライトはあると便利です。
2014年2月25日
中深場での電動リールを使う釣りにはチョット心もとないロットキーパーと思います
細いロットで浅場の釣りにあっていると思います