2009年5月29日
ロッドキャリーが欲しくていいものが無いかなと検索してみると、HYS製の物があったので早速購入しました。不器用な私でも10分くらいで車にセットが完了しました。使い勝手は良いと思います。作りもしっかりしていて、大事なロットや投げ竿等安心してセットできます。
私はお勧めします。
2006年7月23日
 CR-Vに付けてます。多数の方が付けているカーメイト製ので合うのが無かったので色々探しました。

他にあることはあったんですが、オプション付けなければならなかったり、値段も高いし、見た目もいまいちでした。

これは値段も安いし、駄目もとでと思って買いました。なかなかいいじゃないですか。ホルダーの部分がマジックテープで多少の面倒さはありますが、毎日釣りするわけでもない私にとっては気になりません。

CR-Vなら6〜6.5ftならぎりぎり大丈夫です。ただグリップ側のベルトはロッドがしまいにくいので上下逆さまに付けています。

取り付け外しも楽だし、三列目(トランク部)まで手提げ(上の方のつかまるとこ)のついている車にはお勧めです。
2014年8月15日
吸盤が弱く何度も落ちました
だから吸盤部分だけ、ホームセンターで売ってるやつに変えました
2015年10月2日
ミドルサイズSUV(三菱アウトランダー)で使用していますが、取り付け位置を最大にとってもロッドがフロントガラスぎりぎりまできてしまいます。
ワンボックスや、大型のミニバン乗りのかたには値段も手頃だし、いいかもしれませんね。
2015年6月3日
C26セレナの2列目3列目のアシストグリップに取り付けました。

高価なアルミ製のロッドホルダーも考えましたが、
気軽に脱着、収納出来るこちらの商品にしました。

セレナでは吸盤は使用せずに取り付け可能ですので吸盤無しのタイプでもよろしいかと。

私の場合はセカンドカー用に吸盤付きのこちらを購入しました。
2015年9月28日
商品の説明が不親切、私的には 「 ウソ 」 の仕様と感じる。ベルト取付幅75mm~とあるが、100mm弱が最小取付幅。オデッセイの3列目でピンと張れない。目いっぱい短くセットしても結構弛む。 わかっていれば買わなかった。