2015年5月28日
最近乗り換えた車が以前から使っている固定式のロッドホルダーが付けれないので初めて吸盤式のを購入してみました。
ベルト式の場合ロッドベルトで束ねた状態で乗せれるので便利なんですが問題は吸盤が耐えられるかどうか、5本用とありましたが重いジギング用のリールをセットしたまま8本乗せて往復300kmほどの行程を走行しましたが何ともありませんでした。
その後もいちいち外すの面倒なんでロッドも積みっぱなしで一週間ほど経ちますが問題ないです。
すぐ外れるというレビューもありますが吸盤とガラスの相性なんでしょうか?
後は耐久性ですが、この価格なら1~2年もてば十分なんじゃないでしょうか、非常に満足です。
2012年6月16日
自分もそうですが2列シートのステーションワゴンならいいと思います。
他のレビューにありましたがそこまで吸盤が弱いとは感じてません。
大型リールを附けた状態で使うとわかりませんが。
あくまで簡易で安いものです。値段相応です。
3列シートの方ならバータイプの方がお勧めです。
2013年6月3日
リールをセットしたままだとすこし揺れるが、チョイ移動なら気にならない。長距離ではリールは外した方がよい。
2016年2月8日
車内が高温になると吸盤が取れてしまう!残念
吸盤の改良が必要 ハンドフックに装着すれば、使えますね!
2015年10月5日
軽に付かなかったけど、取り外しも楽だし
トランクに竿置かなくて良くなったから助かりました!
2016年1月4日
吸盤が弱すぎます。
走行中に落ちてくるので、ロッドが悪くなりそうです
2013年9月7日
このロットキーパ−は、低価格で着脱が簡単ですし竿の出し入れも便利です。
2006年4月29日
タカ産業のロッドキーパーベルトは誰でも簡単にどの車種にも取り付けが出来ます。5本までロッドを積み込めますが、私はまだ3本しかロッドを持っていないので早く満載にして見たいです。
2014年10月13日
レビューを観て多少吸盤の吸着に不安がありました
使用期間が二カ月ですが、いまのところ何も問題はありません
値段を考えるとずっと性能が変わらないとは思えまませんが
あと二年くらいは持って欲しいな
2015年12月10日
バス釣りで重宝しています。一夏つけたまま過ごしましたが、月一程度、吸盤を見てやれば、問題なく使えました。 値段的にも、コレしかない感じです。