2006年5月9日
3本の足をペグダウン出来るのが良いですね 作りも丁寧だし キャンプ場でランタンを置く場所に迷った事がある方に ぜひお勧めします。

たためばコンパクトだし 袋も付いているので便利です。
2010年9月10日
三脚部分が黒く、ランタンを消した時に見え難いです。
子供が足を引っ掛けました^^;

なんで、足の黒い部分に蛍光シールを6箇所貼っています。

それ以外は、高さ調整も十分ですし、本体も軽く、使いやすいです。
VINEメンバー2009年2月11日
自宅のテラスでバーベキューするときに使って重宝してます。
キャンプ場の傾斜地ではペグを打つ必要があります。
また三脚が意外と場所を取るので子どもが走り回るような場所
でも、足を引っかけてスタンドが転倒しないようにペグを打つ
必要があります。
2011年5月25日
やっぱりあると便利です。
ただ、三脚の脚にはペグを打った方がいいですね。必ず引っ掛けますので。
また、フックをポールから出すときに構造を知らなかったので苦労しました。
一度できればその後は問題ないけど。
ベスト500レビュアー2014年7月17日
やはりキャンプに行ってランタンを使うときには必要不可欠だと思います。
コールマンのノーススターを使っていると、夏場は虫が寄ってきます。
なので、テーブルから離したところにランタンを掛けておかないとエライ目にあいます。

ランタンを使わない昼間は、食器を乾かすためにネットをランタンスタンドに吊るしておきます。
昼間と夜とで2通りの使い方ができます。

1点だけ苦言を言うとすれば、付属のペグがアルミ製のため、石を多く含んだ場所では強く叩くとすぐに曲がってしまいます。
長年キャンプをやっている人なら、各種のペグをたくさん持っているでしょうが、キャンプを始めたばかりの人はそんなに持っていないでしょうから、これは改善してほしいですね。
重いランタンを吊るすとバランスが悪くなり倒れやすいですから、ペグ打ちは必須だと思います。
倒して高いランタンを壊してしまったら後悔しても後の祭りです。

雨が降った時などは、タープの中心にこれを立ててできるだけ上に伸ばしてタープを突っ張ります。
するとタープの中心が高くなり雨が普通に流れていくので、タープのたるみに雨が溜まってその重みでタープが痛んだり、その雨水を流すためにびしょ濡れになったりがなくなります。
いろいろな使い方ができる品物です。
2015年12月14日
ミレニアLEDランタンと一緒に購入し、使用しました。届いたときは少し華奢かな?と思いましたが、使ってみると思ったよりタフです。さすがに三脚部分だけでの保持は難しいですが、ペグを打ち込めば思いガソリンランタンでも問題なく使用できそうです。
2010年4月19日
伸縮用のボタンが少々特殊で押しにくい
ペグダウン用の足に角度がついていてペグを差し込みにくい
収納袋も少々小さくはみ出しそう
もう少し考えて作って欲しい
2014年8月21日
使いづらいというレビューもありましたが、私は使いやすく感じました、軽量の上に作りもしっかりとしてます
2015年8月22日
他の方のレビューどおり、購入した時についている杭を打つと斜めになったところでも安定して使えて便利でした。
ランタンパーツも購入していたので、ランタン以外にもすぐ使う物などをかけておけて便利でした。
網に入れた食器を乾かすのに吊るしたりできて購入して良かったです。
2015年1月24日
積載時にちょっと場所を取るのが難点。
他の方のいうとおり、足が黒いのはいただけません。
ペグダウンは必須だと思います。