2012年12月30日
ケロシン仕様の639C700と一緒に購入しました。ジャストなサイズです。ソフトケースではありますが、パッドの厚みもそこそこで不安は感じません。
2009年8月24日
裸で持ち歩くよりはかなり安心感があります。
ノーススターにはぴったりではないでしょうか。

ふたの裏側にはポケットが付いていて、
小物が入れられるようになってます。
自分はマントル入れにしてます^^
ノーススター2000を収納するのに購入。ケース上部には吊り下げて運ぶためのストラップがある他、背面にもショルダーストラップがあり肩に担ぐことができます。ケース内側の底にはクッションもあり、少しぐらいの衝撃は吸収します。ケース上部がフタになっていてジッパーを開けると内側にメッシュのポケットが付いており、ここに予備のマントルを入れています。また、隙間にはフューエルファネルも入れられる他、ケースが少し膨らんでしまいますが、リフレクターも一緒に収納しています。

ランタン関係グッズを一つにまとめられてすっきりするし、サイトへの運搬も楽ですので、オススメです。
2009年10月24日
2000タイプはダンボールの収納ケースのため、やはりランタンケースが必要です。特に雨に濡れたダンボールケースでは、運搬時に落としてグローブやマントルなどを破損してしまいます。純正のハードケースは小さくて収納できません。なぜ、2000シリーズには野外でも使用可能な専用ケースが無いのかは疑問です。蓋にはメッシュの小物入れがあり重宝します。
2011年6月13日
キッチリランタンのサイズに沿って作られてるので、
今迄は箱に入れてキャンプの度に持ち出してました。
ランタンの製品箱はランタンよりも大きめに作られているので、
このソフトケースはコンパクトになるので荷物の軽減にもなる。
2015年8月31日
最近オールドランタン#242Cを手に入れ運搬ケースをどうするか悩んでいました。
付いていたグローブ(ホヤ)は希少価値があるグリーンレターのPYREX Colemanロゴグローブだったため実際のキャンプには Made in GermanyかMade in Chinaのすぐに手に入るグローブを付けていくつもりでしたが、オールドコールマンランタンをせっかく持って行くのだから可能な限りオリジナルのままで楽しみたいと思いこのケースの内側にジュラルミンケースやペリカンケース等の内部に使われているクッションスポンジをソフトランタンケースの中にひき詰めて衝撃や圧力からランタン本体はもちろん希少なグローブを壊さないようにしました。
他のランタンケースでも容量的にはいけると思いますが、内部スペースが最も広いこのケースはオールドコールマンをはじめほとんどのランタンを収納できる容量があり許容範囲の広いケースです。
星一つ付けなかった理由は、長くて邪魔なストラップが取り外し出来ないからです。
2013年9月23日
ノーススターを買ってからその箱で頑張っていましたがダンボールが限界でハードケースを探しましたがなかなか良い物が見つからずこれにしました。ハードケースではないのですがそれなりに良いと思います。
2010年9月24日
ノーススター2個目購入にて2つ目です。申し分ありません。後悔することはまずないでしょう。安心して荷台に入れられます。(これはあくまで自己責任ですが、コンクリートに強く落下させても全然製品を痛めませんでした。信頼できます。)
2015年12月2日
639C用に購入。他の人のレビュー通りぴったりです。肩かけ用のヒモは邪魔ですね。でもデザインはプラスチック製のケースより全然良いと思ってます。
VINEメンバー2010年3月25日
アウトドアクッキングやキャンピングはコールマン、登山ではモンベルを一番信頼し、愛用しています。このランタンケースもコールマンらしいしっかりした造りです。蓋のメッシュポケットにはマントルがたくさん入ります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,391-¥3,040