2007年12月12日
コールマンのガソリンランタンは安定した明るい灯りがよいのですが、その反面直視してしまうと目が痛い。それと、どうしても下側が暗くなってしまうんですね。

この商品を知り、試しに購入してみるとなかなかのいい雰囲気で必需品になってしまいました。傘がいい具合にマントルを隠してくれるので、周囲が暗くなることなく直視の目の痛さを和らげてくれます。丁度マントルが見え隠れする深さなので、雰囲気を損なわずに目が痛くない、単純なのによく考えて設計されていると感心しました。また、テーブルに置いた時には、この商品を使うとかなりテーブルの上が明るくなります。意外と上方向に無駄な光を拡散していたんですね。

ガソリンランタンを3セット持っているので、迷わず2枚追加購入して全ての器具に装着しています。ランタンに付属のケースに収まらないのが弱点なのですが、3枚重ねて保存したらかさばらないし、脱着は持ち手を立てて上から被せるだけなのですごく簡単です。
2013年9月2日
コールマンランタン639C700用に購入、ランタントップに乗せるだけでちゃんと固定できません、取り付け時リフレクターが少し傾いてしまいます。
2014年4月21日
ランタントップにバランスよく、3~4つ程100均で購入したボタン電池タイプの磁石を乗せました。
その上にこのリフレクターを置くと、少々リフレクターとランタントップに隙間ができますが磁力で固定され、リフレクターは
ほぼ水平に設置できます。ネオジム磁石のように、薄い磁石を使用すると隙間も小さくなります。
2006年8月24日
やっぱりランタンにはこれがなっくちゃあ・・・。と思い購入しました。日が落ちてきてタープの中で、これを着けたランタンに火を灯して食べる夕食は最高です!!何とも落ち着きます。ランタンの灯りを、ますますやわらかく演出してくれます。
2016年1月16日
上方向にもれていた光を下部に反射してくれるので、以前より明るくなったと思います。収納時には箱に入れれば、整理しやすいです。
吊り下げている時は問題は無いですが、テーブルの上におくと、吊り下げようのフックの重みでリフレクターがずれる時があるので、バランスをとってそっと置く必要がありますが、大した問題ではないと思います。
2015年11月9日
眩しくなるので便利です。また吊るしたときにテーブルを明るくしてくれるので手元がみやすい。ただ収納にこまります。
2015年5月12日
ランタンの真下を照らす事が出来るので重宝しますが、固定出来ないので風が吹くと安定しない時があるので星1マイナスです。
キャンプなどに持って行く価値のある商品だと思います。
DIYで加工してやるとかなり使いやすくなると思います。
2015年10月16日
ランプの無駄に拡散する光を集約するので、格段と明るくなります。

光が無駄に拡散しなくなるので、明るくなる+光をめがけてよってくる虫がすくなくなるという効果もあります。

軽いのですが、それなりに大きく邪魔なので、折りたたみが出来る等の工夫がほしかったように思います。
2016年6月2日
ランタンを吊り下げた時に吊るした下が暗く不満に感じていました。
が、この商品の存在を知り、実際に使ってみて驚くほど明るく改善されました。
ただ、大きくてランタンケースには入らないのが難点です。扇子のように広げる
構造だとコンパクトで良いと思います。商品化期待しています!
2015年12月20日
毎回キャンプでランタンに被せて使用しております。
ランタンの下部を明るく照らしてくれるので料理中など
とても役に立ちます。

以前はヘッドライトを使用していましたが、
これが来てからは必要としていません。
おすすめです。