2010年9月30日
仕切り板がベルクロで取り外せるようになっていますが、
基本的には写真の様に使うのが一番使いやすいと思います。
私の所では、燃料をガスで揃えていますので、
写真のWGの所にもガス缶を2列で入れて使ってます。
また、少し強引に蓋のファスナーを閉じれば、
470Tなら2個、230Tなら4個を高さ方向に重ねる事が出来ます。
更に、仕切り板があるため、余ったスペースに電池や小物を入れても
底にバラける事なく便利です。

この商品のいい所は、その使い勝手の良さの他にも
周囲が6mmのポリウレタンフォームのため、
多少雑に扱っても、ガス缶が凹む事がない事と、
ガスは、一定温度を超えると熱膨張でガス缶が爆発する危険があり、
夏場は直射日光も気になる所ですが、コレに入れていれば
太陽の輻射熱が遮断できるため、かなり安心できます。
また、家でガス缶を保管する際も、
ガス缶をまとめて入れておけば整理整頓にもなります。

もう何年もこの商品を使っていますが、
欠点は見当たりません。お勧めです。
2015年5月25日
目的のみであれば、別にコールマンでなくてもソフトクーラーで代替品になります。
あとは、ブランド力と見た目の違いでしょうか。

いまだにソフトクーラーを代用しても良かったのでは無いかと自問しているところです。
ホームセンターにてソフトクーラーならこれの半額程度で販売していますものね。
2008年11月5日
この商品は収納ケースとして優れています。
自分はバーナー、ランタン共にWG派なのですが、WG4liter缶、ガソリンフィラー、ガソリン抜取ポンプ、チャッカマン、裏蓋に予備マントル、バーナーやランタンの説明書が非常に気持ち良く収まります!
価格も手頃。
文句なし。
2015年12月2日
286A購入に併せて購入。
<良かった点>
①すっきり収まる:WGの4L缶、LPラージ2缶、他が一緒に入るので、燃料系をある程度まとめてくれる。
②仕切りが取り外し可:仕切りをはずせば違う使い方も可能。
③つくりがしっかり:あまり期待していなかったんですが、結構しっかりしたつくりで、すぐに壊れたりとかは大丈夫そう。

<悪かった点>
①仕切りは完全には仕切れない:ベルクロで取り外しできるので当然なんですが、特に小物を入れる仕切りはファンネル等入れたりするので防水で袋式になっていて欲しかった。
②仕切りのアレンジは少ない:サンプル写真の通り仕切りは「T」字以外は組めない。小物スペースの仕切りをはずして、大きく横切る一枚だけにするか「T」のみ。かと言って当方T字以外で使用する予定は今のところ無しですが。

総合評価は☆4。
燃料を一つにまとめられるので、特に匂いや液ダレが気になるWG系を使う方にはお勧めです。
2008年7月28日
バスタオル一枚持ってキャンプに行ったのが始まりの俺のキャンプ人生(笑)、それが今じゃガソリンツーバーナーまで持ってる... そして買ったこの商品! ホントにいるのか?と思って買ったけど実際届いて使ってみると...最高じゃねえか!4リットル缶(ホワイトガソリン)はもちろん、ガソリン抜くやつにガソリン入れるやつ、テーブルランタンで使ってるガス缶まで入る!!!!!メッシュポケットまでついていて予備のマントルも入れられて言うことなし!!!!!!!仕切りも付いててモノが散乱しなくて更にいい! なくてもいい! でもあったら極上のアウトドアライフ!!!!!!!!!!!! これを皮切りに始まった俺のアウトドア小物グッズ購入症候群!(笑) 恐るべしアウトドア業界... !!!!!!!!!!! 買って損はねえ!!!
2015年6月21日
私はランタンの収納の為に購入しました
コールマンのLEDランタン2個、ジェントス313が2個、ドッペルのUFOライト
コールマンフェスライトとバッテリーケースがピッタリ収納出来ました。
review image review image
2012年6月24日
とてもよい商品ですが、正直ホームセンターで売っている安価な小型のソフトクーラーボックスでも良かったかな?という感じです。実際冬キャン用のストーブの灯油は四リッター缶に入れて一緒に持って行っています。クーラーボックスなのである程度遮熱しますし、1000円位で買えるのでそちらには油性ペンでケースに灯油、他小物と直書きしちゃっています。蓋にも大概ネットがついているので同じように使えます。燃料を使い分けする方はソフトクーラーボックス二個買いも有りかもしれません。そうで無い方はデザインもかっこイイですし買って損は無いですね。何より忘れ物はしなくなるので良いです
2014年3月15日
燃料、付属品の整理が出来て、大変満足してます。これからのキャンプが楽しみです。
VINEメンバー2010年7月1日
よく考えられた造りになっています。
ガスカートリッジは形状上、そのままでは積み重ねができませんが、このケースなら470g缶が縦に2つでジャスト!
更に230g缶、ヒーターアタッチメント、給油ノズル、ポンピングレバー、チャッカマンまで放り込めます。
メッシュポケットには、予備マントル、残油排出ホース。
これほどのアイテムがこのケース1つに収容可能です。
キャンプ用品は収納性も重要なポイントですから、持っていて損のないアイテムの1つだと思います。
2014年8月18日
たまたまポイント10%で購入。ツーマントルも窮屈ながらいれちゃいます。色違いがあれば4個ぐらい小物入れとして欲しい。上手くトランクのスペースを使えるサイズと荷物を保護できる硬さが抜群。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています