2015年12月7日
冬のランタン使用を検討してるなら絶対買うべき。
我が家は12月初旬のキャンプで、ノーススターに使用しました。
ランタンに挿した事例をみつけられませんでしたが、結果的に大満足です。
レギュラーガスでは汗をかいてましたが、
スーパーガスでは汗をかかず煌々と輝いてくれました。
値段差以上の価値はあったと思います。

ランタンガスはいつも使い切れないため、残ったレギュラーガスを冬場に持ち込むと、ランタンが暗くて話になりません。
手持ちすべてスーパーガスにすれば、精神衛生上とても気持ち良いです。
2015年2月24日
気温4℃で使用しました。ノーマルだと火力が弱くまともに調理出来なかったので、スーパーを買って正解でした。
2016年3月9日
晩秋、初春当たりでガスランタンで使ってます。
暖かくなったらノーマル。
燃費がノーマルに比べると悪くなりました。
冬はガソリンか、プリムス使ってます。
2015年10月31日
寒い時期のキャンプだったため寒冷地用を購入しました。気温は最低9度くらいまで落ちましたが、全く問題ありませんでした。
2015年12月6日
もちろんなんの問題もありません。
シーズンオフで販売店が限定されるので、自宅に届くのはとても楽ちんです。
2014年1月20日
コールマンはノーマルとスーパーの2種類しかないので使用するのはいつもスーパータイプ(一年中)。EPI(寒冷地仕様又は、極寒地用)と比較すると外気1桁は辛い。出力が落ちるしブースター機能もないので、残量が少なくなると火力が弱まる・・・・。個人的には、外気が低いときは、EPIにブースターつけて火力か゛落ちないようにして調理しています。(コールマンは湯沸かし程度です)
2015年5月23日
春先の使用では問題ありませんでしたが、割高です。
コスパは悪いと思います。