Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月24日
冬の山へ霧氷を見に行く為に購入。

1月の雲仙普賢岳山頂、標高1359m、気温マイナス3度。
コールマン アウトランダーマイクロストーブで使用。

コールマンのストーブはストーブはプリムスやSOTOなどと比べるとファミキャンのイメージが強いが
アウトランダーマイクロストーブは価格の安さ、火力の強さ、炎の広がり方など、とても使いやすく
使い勝手のよいストーブです。

普賢岳山頂に到着後、岩陰で風をよけながらコーヒーの準備。
シェラカップで150mlのお湯を沸かす。
さすが、寒さに強いイソブタンだけあって、一発着火。

標高1350mとマイナス3度の悪条件の為、150mlのお湯がなかなか沸かない。
ベストな状態なら2分もあれば沸騰するが、5分ほど待ってもシェラカップの底からわずかに
気泡がポコポコでる程度。風の影響もあるのか。
しかしコーヒーを飲むには十分な温度。
美味しくコーヒーが飲めました。
ラーメンなど400mlほど沸騰させるのは厳しいかもしれないですね。
2013年10月10日
いままでレギュラーを使っていましたが、高地や寒冷地には無理がありました。
やはり「SUPER」が良いですね!
2011年4月19日
ランタンは、購入してあったのですがガスが販売してなくて困っていました。
おかげさまで、停電時に役立っています。
2015年5月23日
春先のキャンプでは問題なく使用できました。
もっと、安ければよいと思います。
2015年10月31日
寒さに強く全く問題ありませんでした。これからの季節にお勧めです