Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2009年12月20日
 EPIやプリムス等のシングルバーナーにちょうどよいサイズで、ソロ〜少人数キャンプにうってつけです。これまでパンや餅を焼く時にフライパンを使っていましたが、どうしてもフライパンの真ん中に当るところが黒焦げしてしまいました。このロースターなら熱が比較的均等に回るようで、ずっとうまく焼けます。またシェルパ斉藤氏はプリムスのフォールデイングトースターを奨めていますが、バックパッキングならこのミニロースターの方がコッフェルのサイズにも合っているため、収納に便利だと思います。
 欠点は輻射熱が大きいために火力があまり大きくできないこと(ガスカートリッジはかなり熱くなります)と、購入状態では上の網がわずかながら凸状に盛り上がっているため、ソーセージ等を焼く場合は転がって落ちてしまうことです(私は何本も落してしまいました)。初めて使う前に金ヅチ等で軽くたたいて平らにしておいた方がよいでしょう。
2013年10月28日
ガスバーナーだとまた変わった評価になりますが、アルコールバーナーの場合注意が必要です。
一見、普通に使えているように見えましたが下段の網の上に燃焼しきれていない気体アルコールで出ていて、その内に網の上まで引火し結果として直火焼きになってしまいました。
2013年5月20日
私はTrangiaのストームクッカー25と組み合わせて使っています。単なるロースターではなく焼き網だけ外してストームクッカーに組み込みシェラカップや径の小さなポットを乗せて湯沸かしやホットドリンク作りに使います。ストームクッカーの25ならソースパンの小にミニロースターを分解収納できます。
2010年9月19日
ほかの方のレビューを参考にして、購入してすぐに焼き網を押して真ん中あたりを少しへこませました。そのあと、ソーセージを焼いてみましたが、落ちることなくおいしく焼けました。また、食パンを焼いてみましたが、おいしく焼けました。焼き網の大きさがちょうど良く、使いやすいです。
2013年9月21日
もち、魚、肉など綺麗に焼けます。炭焼きとイメージがありますがガスで使用して色々な物が焼けるのでイイですよ!
2015年1月2日
焼き網の可動部分の溶接が不十分、もしくは溶接部位の不適により、剥離しました。
針金で修繕して使用するつもりですが、強度等再設計する必要があると思います。
大きさ、使用感等は、良好なだけに残念です。
2014年4月14日
焼き網が反る。 非常に不満
耐久性はよさそう。やや満足
もう少し直径が多きものが欲しい
2015年10月26日
まず作りが悪いです!バリは残ってるし、歪んでるし、可動部はガタガタ…新潟県民として悲しくなりました。
でもトースターとしての性能は素晴らしい!ヤスリがけしたり、ペンチで歪みを直したりと工夫して、なんだかんだ愛用してます笑
2014年1月16日
上部網を組立る場合支え部分が下の外形にうまく合わず、自分で、隙間(厚さ方向)の調整を行い、何とか使えています。何か改善が必要ではないでしょうか?
2014年11月8日
小型ガスバーナーでしようするのに、買いました。とてもいいです。厚みのアルミホイルを使うと片付けが楽だし、汚れません。オススメ