Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2009年7月4日
普通の皮手袋では熱さが伝わり耐熱にならないので購入してみました。
主にBBQ、ダッチオーブンで使用しましたが「これで耐熱?」という程度のものでとても満足できるものではありません。耐熱という言葉に惹かれて買うのでしたらやめたほうが良いと思います。サイズもフリーとありますがあまりにも小さい。
2009年1月9日
思っていたより薄手でした。革ですのでゴワゴワする上に私の手にははめるとききつく感じました。ゴムを切ってしまえば楽になるかな?と検討中です。
先日、シングルバーナーで調理中に熱でガス燃料缶が熱くなってきたのでいったん止めようと思いこのグローブをつけてバーナーパッドの端っこをつかんだら熱くて落としてしまいました。耐熱性能に期待しすぎた私がおろかだったようです。
でも調理直後の飯ごうを持ち運んだりするには十分すぎる性能ですので問題ないですね。
2011年1月6日
ショックです。
ホームセンターで溶接用の手袋の方が安くて頑丈です。
これはちょっと・・・でした。
何といっても安いのがこの商品を選ぶ意義でしょう。
ただ、購入時に何に使うのかは注意が必要です。

カンカンに熱したダッチオーブンをこいつで運んでも平気、なんていうことは期待してはいけません。
それなら、もっと高価、ハイスペックな商品(ロッジ、コールマン等・・・でも熱いとは聞きますが)を選ぶべきでしょう。

よく見ると「BBQ耐熱レザーグローブ」という名前だし、ダッチオーブン等本格的な商品と思って買うとガッカリするかも。

万一、熱々のグリルやオーブン、焚き火台などに触れてしまっても火傷しないためにこのグローブをはめる・・・と考えるべきです。
焚き火やBBQ用と思えば、薄手なので作業もしやすいし機能的にも必要十分。
何といっても、この値段がウリです。

そういう前提であれば、星4つくらいあげられるのでは?
2009年8月15日
 キャンプ場では、軍手ではなく、このグローブを使っていると、周りの注目を集めます。
 ちょっとかっこいいのですが、熱せられたダッチオーブンを扱うにはやや薄手すぎます。

2005年11月20日
これがあるのとないのでは大違い。かなり重宝しています。バーベキューのとき、熱い鉄板を動かしたり、火のそばで作業するなど、これがないとかなり効率悪いです。
2010年5月14日
全くの期待はずれでした。
ふだん、期待通りの製品でなくても自己責任と割り切るタイプなのですが、これは例外。
すぐに破れてしまいました。
「すぐ」とはどれくらいかというと、使い始めた初日、火を使うときにはめてから一旦はずして、再度はめようとした途端、手首の部分が(つまり手を入れる部分が)少し破れました。他の方も書いていますが、そもそも小さめなので、比較的手が小さい私(男性)でも装着時に抵抗があるのです。構造的な問題でしょうか。
亀裂が入ったことで、端の部分が5ミリ程度の輪になる感じで破れてしまいましたが、そこまでなら実用的に問題はありません。しかし、次にまた装着しようとして引っ張ると・・・もう、ぼろぼろにちぎれていきます。あっという間に掌が見え、使い物にならなくなりました。
物は長く大事に使うことを信条としているので、とても悲しい気持ちになりました。
2011年9月12日
硬い素材はともかく、大きさが小さすぎます。
自分は手が大きいほうですが、友人もみんなキツキツでした。
女の子ぐらいじゃないと入らないんじゃないだろうか・・。
ワンサイズなので誰でも入ると思い通販で買ったのが失敗でした。

そのため今度はスポーツオーソリティに行って
コールマンのソリッドレザー グリルグローブに買いなおしました。
こちらもワンサイズですが随分とゆとりがあります。

購入される方は実物を見ることをお忘れなく。
2009年9月1日
やや堅い感じがありますが、耐火性を考えると、納得できる範囲と思いました。
2010年4月11日
「耐熱レザーグローブ」と銘打っていますが、全体に薄い作りで、熱されたダッチオーブンなどを持つのは厳しいです。
もちろん、素手や軍手よりはベターだとは思いますが、あまり期待しないほうがよいと思います。

また、かなり小さめの作りのため、無理してギュウギュウと手袋をはめていましたが、2,3回使っているうちに、破けてしまいました。。。。