2010年7月3日
四方がマチってあるので、ブルーシート使い込みほつれの様なことはなさそうです。

(製品表記より)
注意:ご使用のテントフロアより、当グランドシートが大きい場合、雨水等がグランドシートに溜まってしまいます。
必ずテントフロアより小さめに折り曲げてご使用下さい。

大は小を兼ねないという事で、適正サイズを購入しましょう。
2013年1月16日
スノーピークのアメニティドーム4~5人用と組み合わせています。
ぴったりです。
ベスト500レビュアー2010年8月16日
夏のキャンプ2泊で使用しました。
ずっと曇りがちで途中何度も雨が降り、湿度も高くずっと土が濡れているような
キャンプでしたがテント内は快適。テントを撤収する際もテントの床部分は
乾いている状態で満足しています。
風も途中かなり強くふいていたのですが、紐がついているのでテントにしっかり
結びつけることができました。
2013年6月14日
このサイズに合うテントを使用される方には是非使ったほうがいいと思いました。
夜の湿気、寒さから守ってくれました。1度しか使用してませんが塗れたタオルでサッと拭けば土も落ちますし傷なども見られませんでした。
2010年1月28日
湿気の遮断やテント底面の保護に関しては、実質的にはブルーシートと同等のものですが、
テント利用に適したサイズになっており見た目も悪くありません。
3度使用した限りでは強度にも問題はないようです。

テントの下敷きとしてだけでなくレジャーシート代わりとしても可。
2009年8月17日
折りたたんで収納できるので嵩張らず、後片付けも簡単です。
2015年6月4日
他の方同様、スノーピークアメニティドーム用に購入。
大きさはぴったりよりもやや小さめで、紐が短いのできっちり結び付けられませんが、そもそもテントの下に敷いて使うものなのであまり気にしなくていいでしょう。
袋から出した後、元の袋に収まりきらないので、初めて使われる方はあらかじめどうやってしまうかを考えるか、気合いで折りたたむ覚悟が必要です。
2010年11月18日
コールマンの270サイズのテントにて秋キャンプで2回ほど使いました。
雨に降られたことはありませんでしたが、テントフロアへの湿気の侵入をを充分に防いでくれた
ようです。(グランドシートの裏側は濡れていました。)
シートの色が黒なので、テントサイト内の位置決めに便利です。
ブルーシートでも代用可能ですが、テントサイズに合わせて折り畳むなどの手間を考えれば
こちらの商品はぴったりサイズで、四隅を縛るだけて使えますのでコストに見合う商品だと思います。
2014年5月8日
SNOWPEAKのアメニティドーム用に購入しました。
アメニティドームに付属のグランドシートはとても薄かったのですが、
こちらを使うと地面の凹凸も多少吸収してくれそうな気がします。
設営の時に荷物を置くのにも使用できますし、コストパフォーマンスは高いと思います。
2012年11月19日
ネットでの見た目より厚みが薄く。市販のブルーシートの方が若干厚い気がします。マチがあるのでしっかりと敷ける部分は良いですが、コーナーで結ぶ紐がちゃちくって残念。ジャストサイズで敷けるのは良いですが、もう少し厚みがあっても良いのではと思い★3つです。