Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年7月3日
四方がマチってあるので、ブルーシート使い込みほつれの様なことはなさそうです。

(製品表記より)
注意:ご使用のテントフロアより、当グランドシートが大きい場合、雨水等がグランドシートに溜まってしまいます。
必ずテントフロアより小さめに折り曲げてご使用下さい。

大は小を兼ねないという事で、適正サイズを購入しましょう。
2013年1月16日
スノーピークのアメニティドーム4~5人用と組み合わせています。
ぴったりです。
ベスト500レビュアー2010年8月16日
夏のキャンプ2泊で使用しました。
ずっと曇りがちで途中何度も雨が降り、湿度も高くずっと土が濡れているような
キャンプでしたがテント内は快適。テントを撤収する際もテントの床部分は
乾いている状態で満足しています。
風も途中かなり強くふいていたのですが、紐がついているのでテントにしっかり
結びつけることができました。
2013年6月14日
このサイズに合うテントを使用される方には是非使ったほうがいいと思いました。
夜の湿気、寒さから守ってくれました。1度しか使用してませんが塗れたタオルでサッと拭けば土も落ちますし傷なども見られませんでした。
2015年6月4日
他の方同様、スノーピークアメニティドーム用に購入。
大きさはぴったりよりもやや小さめで、紐が短いのできっちり結び付けられませんが、そもそもテントの下に敷いて使うものなのであまり気にしなくていいでしょう。
袋から出した後、元の袋に収まりきらないので、初めて使われる方はあらかじめどうやってしまうかを考えるか、気合いで折りたたむ覚悟が必要です。
2010年1月28日
湿気の遮断やテント底面の保護に関しては、実質的にはブルーシートと同等のものですが、
テント利用に適したサイズになっており見た目も悪くありません。
3度使用した限りでは強度にも問題はないようです。

テントの下敷きとしてだけでなくレジャーシート代わりとしても可。
2009年8月17日
折りたたんで収納できるので嵩張らず、後片付けも簡単です。
2010年11月18日
コールマンの270サイズのテントにて秋キャンプで2回ほど使いました。
雨に降られたことはありませんでしたが、テントフロアへの湿気の侵入をを充分に防いでくれた
ようです。(グランドシートの裏側は濡れていました。)
シートの色が黒なので、テントサイト内の位置決めに便利です。
ブルーシートでも代用可能ですが、テントサイズに合わせて折り畳むなどの手間を考えれば
こちらの商品はぴったりサイズで、四隅を縛るだけて使えますのでコストに見合う商品だと思います。
2014年11月28日
うすっぺらく、編んでる繊維がわかるほどなので
いわゆる昔からあるブルーシートと変わりありません。

床からの湿気を防ぐ点、テントの汚れを防ぐ点では
活躍してくれました。

ただ、いつまで持つか、耐久性が心配なだけです。

サイズはテントより小さめで、敷くとかくれますが
雨が降ってきた際、受け皿となってテントに染み込まないようにとの
配慮からのようです。

ミシンが得意な方は、丈夫なシートをホームセンターで買ってきて
四隅にひもを付けて作ってもいいと思います。

これが、破れたら、私はそうするつもりです。
2016年1月3日
Coleman(コールマン) ウインズライトドーム/W270 [4人用] に使用しています。サイズはピッタリです。