2012年4月20日
NorthEagle(ノースイーグル) ミニドーム200 [1‾2人用] NE143と一緒に購入しました。
このテントに合わせて作られたかと思うぐらいぴったりでした。

芝生の上で使用しましたが、収納時に見ると芝生と接している面はビショビショでしたがテント側は濡れていませんでした。
湿気はしっかり押さえられていたので快適でした。
2013年6月9日
バイクに携帯するテントは2メートル×2メートル級のものがせいぜいだと思います。また、テントの中敷きなどの付属品も携帯できないため、地面からの湿気を防止して最低限の居住性を確保するためにも、テントと地面の間に敷くものがあるといいです。

この製品はその用途にピッタリ。生地はいわゆるビニールシートですが、縁がかがられていて四隅の固定用の紐として延伸されています。地面に直接接することが無くなることでテントの底面も長く持ってくれることでしょう。

注意すべきなのは、テントの底面より少し小さめのものを選ぶこと。テントより外に出ていると、雨が降ったときにこのシートが受け皿となってしまいます。2メートル×2メートル級のテントに使用するときも、ちょっと気になるときはテントの下にシートを少し折り込んで使用するとよいでしょう。
2011年9月23日
ケシュア4のグランドシートとして購入。
初日からドロドロのサイトで設営しましたが、染みこんでくることもありません。
使用後はシートのひもで広げ吊るして、ジャバジャバ水掛けて洗ってやりました。
値段もちょうどいいし、ケシュアのグランドシートにオススメ。
2010年9月24日
ツーリング用のテントに合わせ200x200cmのグランドシートを長い間探していましたが既製品では入手不可能で困っていましたがこの度タイミング良くロゴス社より調度良いサイズが入手できました。シートの材質は黒色のブルーシートで感触はまあまですが、シートの縁周りを丁寧にクロス布で覆い処理されており少し高級感があります。早速使いましたがテントの設置もし易くしっかりと湿気を防いでくれました。コンパクトに折りたため携帯性に優れますので200x200cmのテントをお持ちの方にはお勧めです。
2014年9月23日
LOGOSのビッグキャノピーCTドーム-Z用に購入。

テントのグランドシート用としては、問題ない品質ですが、それよりレジャーシートとしての汎用性が非常に高いです。
一般的なレジャーシートより大きいのと、耐久性があるので、家族で大きい公園や海水浴に
出かけるときには非常に役に立っています。
2013年8月15日
グランドシートがあることで、テントの床面が守られ、テントを片付けする際にゴミが付かず効率が良いです。

100円のブルーシートでもいいかな?と思いましたが、やはりテントのサイズにぴったりさせたいので、丁度よかったです。
2010年5月27日
◆購入の背景
 ホームセンターなどで市販されているブルーシートは,1.8mx1.8m,1.8mx2.7m,2.7mx2.7m
というサイズしかなく,なかなか2.0mx2.0mのフロアサイズのテントにフィットするものがありません。

◆良い点
 サイズがぴったり。テントフロアより一回り小さいため,雨対策に折り込む必要が無いこと。
 所有しているテント,ドームステラ200FR-Zだけでなく,コールマンの起毛レジャーシートワイド
(2.0mx2.0m)の汚れ対策にもピッタリ。

◆いまいちな点
 色が真っ黒なので,単体でレジャーシート代わりに使うにはオシャレじゃありません(苦笑)
2014年8月25日
黒なので、天気がいいと熱くなりますが、完全防水なので、テントのフロアシートを守ります。ただ、浸水すると大変なので、絶対にフライの外にはみ出さないことが重要です。豪雨の中でもよく耐えてくれ、荷物とテントを守ってくれました。
2013年6月28日
使ってみればわかります。防水性も問題なし。只、水滴が、溜まってしまうのが難点かと。
2014年10月29日
North Eagle(ノースイーグル) イーグルミニドーム200IIテントを購買し、一緒に推薦に浮かんで購入しました。
いい選択でした。ちょっとぴったり当たって良かったです。