2014年6月21日
SOTOのステンレスダッチオーブン用に購入しました。
実際に使用してみて、問題はなく、満足しています。
専用のリフターを考えておりましたが、こちらにしてよかったと思っています。
2014年4月23日
ダッチオーブンのふたを開けるためだけの道具。
玄人に見えます。金属だけで出来たものに比べて雰囲気が良いです。
VINEメンバー2015年6月11日
コスパが良さそうで、ウッドハンドルなコレを買いました。
グリップし易いし、ユニフレームのダッチオーブンの蓋も、問題無く持ち上げれる。
必要十分な製品だし、価格も安い。
アウトドアコーナーで、ユニフレームのリッドリフターを見て思ったが、形から入る人はユニフレームの方を買った方が良い(笑)
こちらは、コスパ重視ならオススメ!
2016年5月4日
ユニフレームのダッチオーブンに使用しましたが、3点で支えてても、蓋のバランスがくずれると、蓋にひっかけてる箇所が滑ってしまい、ずれて炭が入ってしまいます。
他のを使用したことがないので比較出来ないのですが、シリコンマットを挟んでずれないようにして使ってます。
2014年5月11日
ユニフレームのスキレットのフタを持ち上げるのに購入しました。
違うメーカー製でしたので、少し心配していましたが普通に持ち上げることができました。
価格も安かったので満足です。
取っ手の木製も雰囲気が良いです。
2014年12月28日
柄が長いと言う方もいますが、私は使い易いと思います。
特に、クワトロポッドを使用していると、これ位の長さが無くては熱くてたまらないと思います。
2014年8月4日
という訳で必須です。出来れば若干短めにして、12"くらいのDutch Ovenであれば、その中にロストルと一緒に収納出来れば便利です。
2015年10月4日
ユニフレーム 12インチのダッチオーブンや飯盒などで使用しましたが、何の問題もなく使用出来ました。
便利な一品です。
2012年6月2日
SOTOのステンダッチの蓋に合う物を探しこちらに。
バッチリ合いますよ。
SOTO用のリフターで良いはずなんですが、高いんで
半値以下で購入できるのが最大のメリット。
長さは確かにやや長い気がしますが、他と比べたことが
ないのと、純正ケース使用してないので特に問題もなし。
見た目も悪くないので、価格とSOTOに合うので☆4つです。
2015年9月6日
宮崎ですが、支払い後、次の日には届いてました!
商品も丈夫そうでいいと思います!使うのが楽しみです♪