価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月1日
純粋にエッグホルダーとしては、LLサイズの卵だと入りません。
そして開けにくい。
それでも、野外調理は毎日の事ではないので、まあ許せます。
家で有効に使う方法もみつけました。
卵黄の醤油漬けです。
その名のとおり、卵黄を醤油と少量の味醂に一晩漬け込んだだけの珍味です。
お持ちの方はお試しあれ。
2014年4月12日
卵持ってアウトドアへお出かけ時になかなか重宝してます。
ただし卵のサイズが重要でM~Lの卵でないと入らなかったり中でカタカタしたりします。
製品自体は結構しっかりしていて荷物の下積みになっても卵無事でした。
まだ落としたことはないです。
お弁当にゆで卵と塩を入れて持っていったりもしてます。つぶれる心配が無く気に入ってます。
ちょっと開閉しにくいのが残念です。
2013年4月7日
ちょっと開けづらい。卵はしっかり保持してくれた。開けづらいから、卵があんしんできるのだが、ちょっと工夫が必要か。
2013年12月15日
丈夫で卵をしっかりとホールドしてくれるので安心です。
簡単に開閉できて便利です。
2016年1月16日
旅先の物産館(道の駅など)で地元産の鶏卵(生卵or茹卵)を購入したときにとても役に立ちます。卵が大好物な私ですが、途中で割れる心配があったので地元産の卵を買う事を諦めていましたが、このエッグホルダーにより何もためらいもなく卵を買う事ができました(ちなみに、卵は常温保存ができる)。サイズ的には物産館で販売している卵の大きさと個数(大体Mサイズ位のを6個位で販売する)にマッチしています。
2014年7月21日
ちょっとがさばる感じがするのが難ですが、持ち運ぶのに便利です。
2015年9月23日
ソロキャンを行く場合。卵は使って2個の私。
しかし、その量の卵はスーパーでは売っていなく、毎回4個を購入していましたが、
こちらを購入することで家にある卵をもっていけるので無駄に買う必要がなくなりました。
つくりも頑丈で、とても重宝しています。
2014年8月14日
まだ活躍はしてないけど、てかする機会があまりないかもだけど、いざと言うとき必要だから買っておいてもいいと思う。キャンプのときに余っただとか必要になると思う
2015年1月7日
似たようなものが百均にもありますが、ロゴスなら価格的にもこっち!
ロゴ一つ入ってれば良いんだけど、ロゴがないから正に見た感じ百均ぽいですけどね
2016年3月4日
片側の爪が歪んでいて ロックがうまくできないことがある まあ片側だけでも ふたが開くことはないが 長持ちしないかもな