価格:¥350+ 配送無料(あわせ買い商品)

2007年10月9日
ロードレーサーのタイヤの空気圧は抜けやすい。100psiまで入れるのはなかなかの骨折りで、出発前にヘトヘトになったりします。このアダプターがあればガスステーションのコンプレッサーで一発で空気が入れられるので、とても重宝しています。遠乗りにもポンプを持っていかなくてもいいしね。ただ、小さなものなので、なくさない工夫が必要です。
2007年9月20日
金属製の変換アダプターはネジこまなくてならないので、ポンプも一緒にまわってしまいますが、この商品はポンプとの接続はねじ込みなんだけど、仏式バルブとの接続は差すだけでなので使い勝手が良いです。ただ、まっすぐ奥まで差さないと多少の空気モレがあるので、星4つです。
2015年5月8日
数社のフレンチバルブに空気入れましたが、かみ合いが悪くなかなか空気がスムーズに入りません。
リムで空気バルブを支えながら空気入れますが、全く骨が折れます。
残念ですが、違う空気バルブを買うことになるでしょう。
2009年4月13日
もしもの時のためにサドルバッグに常備。
インフレーターも持ち歩いてるけど、もしもの時にGSが近くにあれば楽に入れられるかなと。
他の物のついでに買うのがいいかも。
2008年12月20日
思ったより大きく、小銭入れに入れて持ち歩く計画が頓挫した。
後日リアル店舗で金属製の小さな物を買った。値段も安かった。
2013年11月9日
私は、ツーリングに出て、空気ポンプのトラブルなどがあった時にと思い購入しました。使い勝手はよくありませんが、十分変換アダプタとして使えますし、値段も安いので、まあよしとします。
2014年9月16日
固いプラスチックのような材質です。
米側が思ったよりシッカリと入らない割りに、仏側は深いのでぐらつきます。
仏バルブを壊さないように注意。
2014年3月19日
件のアダプタを無くしたので追加購入、
この型の空気入れを使うと他のものがイマイチに思えてしまって。
もう一つ予備に買おうか検討中です。
2012年12月6日
使えます。圧力が限度になったら自動的にぽんと外れます。初めは不良品か?と思いましたが圧力を測ってみたら適正値だったので納得です。
2013年3月5日
あれば便利な商品です。皆さん購入しましょう。あとは紛失しないように注意が必要です。