少々硬い地面でもかなり打ち込めるし、安いので昔からいつもこれです。
さすがに岩交じりの地面だとちょっと辛いけどそれでも、そんな場所でもある程度使えます。

ペグの上の方にあるプラは上下出来るので、打ち込む時は下げて金属部分の頭のみにして打たないと、
打ち損じした場合にプラが折れるので注意。抜く時にも同様にご注意が必要です。
毎回、予備のペグとして持って行くと必ず役に立ってくれます。

ロープを引っかける部分のプラの耐久性はそれほど強いものではありません。取扱い方や収納の方法によってもその辺は変わってきます。
お出かけ前に引っかけ部分のプラにひび割れがが無いかなどをチェックしています。
2013年11月5日
固い土にも負けず強力で重宝してます。抜く時は注意しないと樹脂部分が割れます。
VINEメンバー2016年5月14日
タープに付属のものは,まず使えない。
ちょっと硬いところでは刺さらないし,すごくエネルギーが必要。
実体験なので強い私見が入っているけど,本当にとても大変だった。

やはり金属のこういうペグ,あるのとないのとではまったく違う。
もう楽々。
ただ,打ち込むときは,破損防止のためには,プラスチックの
緑の部分を少し下げて打つとよい。
それでも破損はしてくるし,こういうものは,数年に一回替える
消耗品だと考えておくとよいと思う。

ついでに書いておくけれど,ハンマーも付属品ではなく,きちんとした
ものを買っておく方がよい。
2015年11月14日
キャンプ用として購入

・耐久性
土系のサイトで2~3回使用しました。
ハンマーで叩いている部分はさすがに傷ついていますが、曲がったりはしていません。

・コスパ
1本120円弱ということであれば値段相応だと思います。
買ってから気がついたのですが、某大手ホームセンター(ビ○ホーム)には、
ほぼ同じ形、長さをしたものが工事用のロープ止めとして1本100円ちょいで売られていました。
それほど、値段差は無いので、近くにお店が無い人であれば、こちらでも十分だと思います。
金額も安いし、物自体もものすごくしっかりしています。
結構使っていますが、ハンマーで叩き損ね、緑の部分が
欠けてしまった以外は、曲がりにくく(自分はまだ曲げた
事がない)大変良い商品です。
2015年10月8日
去年の運動会で、強風にテントがあおられて付属のペグが曲がったことがありもっと丈夫な物が良いと思い購入。思ったとおりの使用感でしっかりとテントを固定することができました。
2015年9月19日
25㎝は長すぎたかも?!と最初は思いましたが、おかげでしっかりスタンドを固定してくれています。
扱いやすく、スチール製で丈夫なところも良いと思います。
2015年6月13日
まず打ち込み時には必ずプラスティック部を少し下にさげてから
ハンマーで打ち込むように。
そうすれば壊れません。

丸いので刺さりは良いです。
タープ固定よりはテント四隅を止める用(単純にテントフロアをピンと貼る目的)に
使うととてもよいです。
2014年9月23日
値段もお手頃で、使えるんじゃないでしょうか。もう少し長いと尚良いのに。

追記。
いいと思いましたが最初だけ、コードを引っ掛ける部分がプラスチックなので、使ってるうちに折れてくる。
折れたら只の棒になり、引っ掛けられなくなる。
2013年12月17日
初めて買ったタープで付属のプラスチックのものが曲がってしまったのでこちらを購入。 しかし、こちらも抜く時に頭のプラスチックの部分が折れてしまいました。 抜き方が悪かったのかもしれませんが…。