2014年1月23日
ネットで画像を見るとなんとなく小さく感じるのですが(勝手にw)
届いたら思ったより全然大きなアイテムなので驚きました。

たまたまこれが届く前にダイソーで買い物していたら
これにソックリの物を見つけたので予備がてら購入。

実際にこちらが届いてみると
ひっかける部分の太さ、ゴムの太さ、テンションの強さ
色んな部分に 百均との違いを感じました。
そりゃそうでしょうね。。。。

けれどキャンプでは4本で足りない為
ダイソーで購入した方も一緒に使いました。

要の部分ではこちらを使って…。

風の強い日にタープで使いましたが
今まで煽られる様にばたばたしていたのが
しなやかな動きになったので持って行って良かったです。

なんでも似たようなものが百円ショップで売ってるので
驚いちゃいますね。

クオリティを強く求めないなら百均で充分かな。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月31日
3月の連休に少し寒かったですが、キャンプに行き、活躍しました。この日は、風が強く、テントが飛ばされるぐらいでした。このストレッチを使ったおかげで、クッションになり、良かったです。
2014年5月29日
テントのフライシート綱張り・補強用として購入。稜線での強風下でも本製品が上手く衝撃を吸収してくれ、風でフライシートが巻き上がるというアクシデントを回避できます。写真での見た目より非常に大きな現物でフック及びゴム部分も強度的に問題なく施工したときの安心感が得られます。他メーカーからもでているようですが商品の形状から得られる信頼度はこちらの方が高いかも。
2015年6月23日
本来の使用目的ではないのですが、車(レガシィ)のカーゴスペースにカーゴネットを敷く際に、この商品を活用しております。

レガシィのカーゴスペースには、荷物用のネット等を固定するためのフック(D環)が四隅にあります。

このD環に、まずこの商品のゴム環部分をタイオフします。そして先端の鉤部分に、カーゴネットを引っかけるようにします。

すると、カーゴネットのテンションに余裕が生まれるうえ、掛けたり外したりするのも楽になって、非常に使いやすいのです。

D環にカーゴネットを直接引っ掛けると、ネットがパツンパツンで、あまり大きな物が固定できず使いにくいです。

カーゴネットや、車種にもよっても変わるので一概には言えませんが、こんな活用法もあるということで、レビューさせていただきました。

ちなみに私が使っているカーゴネットは、確か「80cm×80cm」というサイズです。
ベスト500レビュアー2015年9月23日
最初にこの商品をネットで見たとき、何に使う品物なんだろう・・・と思ったものです。
何に使う品物かを調べてみたら、なるほど!
早速、購入しました。

今年のキャンプで早速使いましたが、これは良いです。
風が強いキャンプ場では何度もロープを張りなおさないといつの間にかロープが緩んだり、ペグが引き抜かれたりして、
タープが倒れ掛かったりして危なかったりしたことがありましたが、
これを使用した今年のキャンプは、一度もロープを張りなおさなくても大丈夫でした。
特に風の強いキャンプ場なら、ソリッドステークを深々と打ち込んで、このストレッチコードを使えば、何度も点検する必要はなさそうです。
この安さでこの安心を買えるなら、コスパ抜群です。
2014年3月20日
キャリヤー用のバンドのひっかけ口が弱くてすぐに壊れてしまった。本来の用途とは違うがこれなら丈夫で安心して使える。
2015年5月21日
商品はいいのですが、商品説明がヒドイです。
テ「ソ」トやタープの張網にフックを掛けて、張網等「ガ」簡単にピ「ソ」と張れます。張網のショック「吸?」収に有「効?」です。
笑ってやり過ごせばいいのかもしれませんが、コストを追求するのは大変だなあ、と考えさせられました。
繰り返しますが、商品はいいですよ。
2013年7月25日
性能と価格で最高のコスパを誇るキャプテンスタッグ。
こちらの製品も適度な張力で、期待通りの仕事をしてくれます。
2015年12月26日
テラスのシェードを取り付けるため購入。
多少の風にあおられても、上手に負荷を逃がしてくれるので安心です。
雨ざらし日ざらしで夏を越し、冬の今でも劣化は見られず大丈夫そうです。
このワンクッションは必須ですね。
2014年8月24日
意外と大きいものです。
アウトドア関連ショップでも見当たらないので、購入しておいて間違いないと思います。