2014年1月23日
ネットで画像を見るとなんとなく小さく感じるのですが(勝手にw)
届いたら思ったより全然大きなアイテムなので驚きました。

たまたまこれが届く前にダイソーで買い物していたら
これにソックリの物を見つけたので予備がてら購入。

実際にこちらが届いてみると
ひっかける部分の太さ、ゴムの太さ、テンションの強さ
色んな部分に 百均との違いを感じました。
そりゃそうでしょうね。。。。

けれどキャンプでは4本で足りない為
ダイソーで購入した方も一緒に使いました。

要の部分ではこちらを使って…。

風の強い日にタープで使いましたが
今まで煽られる様にばたばたしていたのが
しなやかな動きになったので持って行って良かったです。

なんでも似たようなものが百円ショップで売ってるので
驚いちゃいますね。

クオリティを強く求めないなら百均で充分かな。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月21日
商品はいいのですが、商品説明がヒドイです。
テ「ソ」トやタープの張網にフックを掛けて、張網等「ガ」簡単にピ「ソ」と張れます。張網のショック「吸?」収に有「効?」です。
笑ってやり過ごせばいいのかもしれませんが、コストを追求するのは大変だなあ、と考えさせられました。
繰り返しますが、商品はいいですよ。
色々なタイプのテントを張るのですが、強風時にテントを張った時、これのおかげで張るのが楽で、かつ強風でもバタつきませんでした。買って良かったコードです。
review image review image
2014年5月29日
テントのフライシート綱張り・補強用として購入。稜線での強風下でも本製品が上手く衝撃を吸収してくれ、風でフライシートが巻き上がるというアクシデントを回避できます。写真での見た目より非常に大きな現物でフック及びゴム部分も強度的に問題なく施工したときの安心感が得られます。他メーカーからもでているようですが商品の形状から得られる信頼度はこちらの方が高いかも。
2014年3月20日
キャリヤー用のバンドのひっかけ口が弱くてすぐに壊れてしまった。本来の用途とは違うがこれなら丈夫で安心して使える。
2013年7月25日
性能と価格で最高のコスパを誇るキャプテンスタッグ。
こちらの製品も適度な張力で、期待通りの仕事をしてくれます。
2015年6月23日
本来の使用目的ではないのですが、車(レガシィ)のカーゴスペースにカーゴネットを敷く際に、この商品を活用しております。

レガシィのカーゴスペースには、荷物用のネット等を固定するためのフック(D環)が四隅にあります。

このD環に、まずこの商品のゴム環部分をタイオフします。そして先端の鉤部分に、カーゴネットを引っかけるようにします。

すると、カーゴネットのテンションに余裕が生まれるうえ、掛けたり外したりするのも楽になって、非常に使いやすいのです。

D環にカーゴネットを直接引っ掛けると、ネットがパツンパツンで、あまり大きな物が固定できず使いにくいです。

カーゴネットや、車種にもよっても変わるので一概には言えませんが、こんな活用法もあるということで、レビューさせていただきました。

ちなみに私が使っているカーゴネットは、確か「80cm×80cm」というサイズです。
2014年3月31日
3月の連休に少し寒かったですが、キャンプに行き、活躍しました。この日は、風が強く、テントが飛ばされるぐらいでした。このストレッチを使ったおかげで、クッションになり、良かったです。
2016年5月5日
風速7m、やや強風の日に使用しました。
最初はペグやロープに急激な力が掛からなくていいかな?と思ったのですが、8本中2本が突風に耐え切れずゴムコードが根元からすっぽ抜けてテントが飛びました。更に残る6本の内3本が抜けかかった状態。
この程度の風は私が住む地域では日常的に吹きます。
多めに購入してので、今は1箇所に2個使って様子を見ています。
2016年7月18日
ウッドデッキ上の日避けシェードを付けるためにこの商品を購入しました☆
シェードの大きさは2m×3mで3つありますが3つそれぞれにこの商品を付けました☆
風が吹いても上手い具合に伸び縮みしてくれるので、シェードが変にバタバタと煽られることはありません☆
が!!先日、かなり強烈な風が吹いた時に、この商品の金具が曲がりシェードが外れてしまいました、、、こればっかりはしょうがないです(事前に外さなかった自分に非があると思います)