2015年2月21日
値段を見て安いので不安に感じましたが、大丈夫でした。
いちいち耐熱手袋をするのが面倒なので何度か素手でこの製品をつかみ燃える薪をかき回しました。
しかし、充分な長さがあるので熱が伝わることもなく作業出来ました。
また50cmx80cmくらいの重い鉄版もキチンと掴めて取りまわせる頑丈さもあります。
もう少し重いものだと先端がひしゃげそうですが値段を考えれば充分、お買い得品だと思います。
2013年7月16日
他の値段の高いトングと使用感は変わりませんでした。
長さが40cmでこの値段は助かります。
他のバーベキュー用品を買うならついでに買っても損は無いと思いますよ。
2013年9月30日
皆さんには当たり前かもしれませんが、パスタを取り分ける時に100均の物を使っていたのですがよれて使いづらかったのですが、これに変えてから一発で適量を取り分けられる様になりストレスが無くなりました。
2014年10月2日
キャンプ用に購入。長すぎるかな?悩みつつ買いましたがこれで正解♪焚き火台の上での焼き肉や焼きそばを熱い思いをせず楽しむことができました。お値段がお値段なので素材が薄い感じがしますが全く問題ないです(o^-^o)今のところとても満足です。キャンプの必需品になりました。
2013年10月27日
柄が長いので、安物、短いもののように手が熱くなりません。
そして頑丈。一本あれば重宝します。
ただ、定価ではなかなか買う気にはなりません。
2013年8月29日
同時に発注した火バサミがまだ届かないので、
今は火バサミとして使用していますが使いやすいです。
手元も熱くなったりしません。
2013年10月10日
この安さなら充分の頑丈さ

重たい巻もしっかり持てました
2014年11月2日
つかみにくいので力が要ります。残念です。今度はギザギザのを買います。
2014年1月9日
バーベキュー、焼肉時の必需品です。これが無いと焼肉が出来ません(笑)
2016年5月26日
40㎝のロングなので、火元用に購入しました。

長さも調度良いですし、トングの強度も普通にあるので、炭火の強火でもトングが曲がったりしません。

食材調理用にもう一本欲しくなってしまいました!おススメです!