2015年12月29日
鍋と小鍋置いてお湯沸かしても大丈夫でした!
焚き火の端に置いて使いましたが、とても良かったです。
使用後は煤と焼けで色が変わりますがそれもまた良し
この価格であれば最高ですね
2013年4月12日
P-153+250缶に足つけて使用するにはちょうどいい高さ。

シングルバーナーは(特にP-153だと)ちょいと大き目なコヘルや鍋は載せられないから
ファミキャン用に購入しました。まるで測ったかのようにちょうどいい高さでした
2015年6月20日
最初はマナスルバーナーに大きい鍋を乗せる為に購入しました。高さはマナスルの121がぴったりです。
高カロリーの熱を当て続けて思い鍋を乗せると曲がってしまいますが反対に曲げれば簡単に直ります。
最近では焚き火料理するときに焚き火にこいつを乗っけて調理しています。足はケースバイケースでたたんで使ったり片方だけ出したりと工夫して使います。
シンプルなだけに用途の広い道具です
2014年10月8日
思ったより金属部分が太いです。少々の事では壊れないでしょう。
展開は簡単で足を広げるだけ
高さも工夫すれば2段階に調整可能
実測最低高17cm。最大20cmで使用可能
ただし20cmでの使用は足を固定できないので自己責任
グリルの下に火器を置き、調理をする事も可能ですが、
ソロキャンプでのサブテーブルとして使用できる一品です。
また、ウッドストーブを用いてグリルの上で焚火する事も出来ます。
この商品自体はどんなものかな~と言う感じで試しに購入しましたが使えそうな感じです。
自分の場合はメインのテーブルの前方か横の地面に設置しサブテーブルとして使用する感じです。
この金額ですから壊れても被害は少ないです。試しに購入してみてはいかが?
2011年8月19日
バイクソロキャンプに利用しようとしました。
小さな鍋などには強度充分ですが、重さが600gありかなり重い。
自動車キャンプにはいいかもしれません。
2014年6月25日
キャンプ時でも野外での食事でもカセットコンロに直接、物を置くと不安定なので購入。
しっかりしてます。  買って良かったですね。
2014年12月26日
ストーブのゴトクが不安定な時や大きな鍋、フライパンなどを
乗せて調理する場合に有効です

コンパクトに折むことが出来るので
持ち運びも便利だと思う

直火OKの場所なら回りを石などで囲って
ちょっとした焚火にも使用可能かも知れません
2013年11月8日
いろいろな状況で使いでがあります。ガスバーナーでも、焚き火でも、なんにでも対応可能です。
少々重さがありますが、安定がよいということでよいかと。
大きめのものと小さめのものと、キャプテンスタッグの製品を2種類使っています。
2016年5月19日
Iwatani ガスストーブ、アルコールストーブで料理する為に購入しました。重い鍋を置いてもぐらつかず、信頼性は高いです。高さ調整できればベストかと思いました。
2016年3月29日
100均のオイルポットと缶灰皿で作ったウッドストーブの五徳を作るのが面倒で購入、高さもちょうどよく持ち運びも負担にならないので便利に使っています。