これを購入するまでは、レンガを幾つか重ねてパラソルの柄を押さえていましたが
強めの風が吹くとパラソルが傾き、バラバラと崩れてしまい、
その都度重ね直せねばならないという、まるで賽の河原で石積みをさせられているような状況でした。

そんな状況の中で何故この製品を買わなかったかと言えば
効果の程をまったく期待していなかったからなのですが、
パラソルを新調したのを切っ掛けにこの製品も同時購入し、
実際に使ってみたら、根拠の無い疑いは消し飛びました。
水を満タン入れると、おそらく20kgを超える重さになります。
レンガも複数積み上げればすぐにそれくらいの重さにはなりますが
各々が固定されていないレンガは、いくら積み上げても
それほどの強度にならない事にこの製品を買ったことで気が付きました。
もっと早く買えば良かったです。

気を付けなければならないのは、
この製品は、パラソルを挿す穴が空いたテーブルとの組合わせで
使うことが想定された商品であると言うことです。
この商品だけでパラソルを立てるのは
無風が長く続くような状況でも無い限り無理が有ると思います。

また、パラソルの柄を挿す箇所は、
排水用の穴が開いていないので雨水が貯まります。
気が付かずにそのまま放置していると、
パラソルの柄が変色したり腐ってしまうので
水が入りにくくなるように加工するか
定期的なメンテナンスが必要になると思います。

【追記】
中心のパラソルを挿す部分に貯まった水がかなり汚れたので
清掃しようと持ち上げるように動かしたのですが、
その際、四角の角の部分に重さの殆どがかかり
小さく亀裂が入ってしまいました。
それ以降、少しずつ水が減り、2日もすると中の水が空になってしまうようになりました。

現在、新しいものに買い換えるか検討中ですが
新規で買う方にはあまりオススメできない品物であることが
今回の事例でハッキリしました。
センターにポール用の穴の開いた折りたたみ式アルミテーブルで、ビーチパラソルを差して使うのにこのスタンドを買いました。

水を入れたり抜いたりするのが面倒なので、水を入れたまま庭に1年以上放置しましたが、割れることなく今でも使用できます。

パラソルが安定するのはもちろん、けっこう耐久性に優れているのでびっくりしました。
2015年10月10日
パラソルと一緒に購入しました。
値段が安いので仕方ないですが・・・
使用後に水の排水が完全に出し切れない。構造をもう少し改善して欲しいところ。
2015年5月31日
良かったです。ありがとうございました。水をすてるのが大変でした。
2016年5月2日
思っていたより大きくて驚きました(^^;;

水が抜けきらないのは了解していたのですが、それ以上にパラソルを固定しても風が強いとすぐ抜けてしまうのが残念でした。
次からはガムテープか何かで更に固定すべきかな…
風が弱ければ問題ないと思います。
2013年8月16日
軽さ、扱いやすさはまずまずだが、排水が難しい。
排水口と別の位置に空気穴があれば、問題なく排水可能ではないか。
惜しい。
2013年8月1日
パラソルの長さが短くて細いタイプには不向きかもしれませんね。
2015年6月23日
肝の部分が頼りなく、ねじの合わせが甘いです。
一度交換してもらいましたがダメですね。安かろう悪かろうです。
2015年7月12日
夏に自宅でプールをするときにパラソルをたてるために購入。これから使用します。コスパがいいのでこちらにしました。
2013年7月31日
パラソルと一緒に買いました。安定力増しました。収納に困りますが普段は安いので外に放置してます。