2009年10月24日
予想以上の使い勝手の良さ。
保冷力は勿論、容量も1〜2泊のキャンプならOK。丁度良い大きさです。
2リットルペットボトルも縦に入るし、食材も余裕です。
コロがついてるので、転がせて移動できるのが大変便利。
子供の運動会でも活躍してくれました。

周囲が同じクーラーボックスを持っていないって所もポイント高いですよね。
2014年8月6日
作りも保冷力も、値段なりかな、と思います。「某C社と比べて、フタにも断熱材入り!」とのことで買ったけど、とてもじゃないけど4日5日は無理だと思います。
ます、フタの構造!簡単にフタが外れるのは便利でもありますが、ちょっと簡単すぎます、すぐ外れます(=すぐに冷気を逃しやすい)。
中に入れたものがちょっとでも当たる状態で閉めようとするとすぐに浮き上がったり、根元から外れたり。倒せば外れるし。
キャンプに持っていったら、「フタが外れたから直して!」ってしょっちゅう呼ばれたり(笑)、
フタの浮き上がり抑えの為に常時クーラーの上に重しが必須でした。
また、フタと本体にパッキングはない上に、さらに隙間が多い構造のようでこの隙間からけっこうな冷気は逃げてると思います。
アルミシート切って中フタ×2として入れて使ってますが、あまりにも持ちが悪いので先日、
どれだけ漏れるか中に水を入れてしっかりフタを抑えてひっくり返してみたら、、、、ダダ漏れ!ちょっとぐらいは漏れるかと思いきや、、、滝のごとく水が流れ出ました(笑)
それと、取っ手は貧弱です。中に荷物パンパンに入れた状態で取っ手で持上げたら折れるんじゃないか!?と心配なので本体を持つようにしてます。キャリー用の取っ手も、少し貧弱かな。

断熱材の性能はいいのかもしれないけど、このフタの構造で持ちが悪くなったりしてるのかなと思います。
でも、手荒く使えるし、周りに持ってる人はいないし、ホイール付は便利だし、iglooは嫌いじゃないし、

個人的にはそんな製品です。
2011年9月26日
氷が5日間解けない、と商品紹介にはありますが、さすがにそこまでは保ちません。
っが、それなりの保冷力はあると思います。
うちは日帰りバーベキューしかしませんので、保冷力はこれで十分です。
我が家の使用条件は、
・ロゴス(LOGOS) 倍速凍結氷点下パックM×2
・ロゴス(LOGOS) アイススタック530×2
・1.5〜2Lのペットボトル4本
・食材(2家族分の野菜類)
で一日バーベキューをしましたが、最後まで飲み物は冷えていました。
出来ればお肉類も入れられれば、このクーラーボックス一つで済みましたが、
2家族分は無理でした。
1家族分なら全てのものが入りそうで、うちだけで行くのなら良いかなと。

クーラーボックスを買ったのは初めてでしたが、
驚いたのはふたと本体を留めるバックルがないのと、ふたと本体との間にパッキンがないこと。
ふたを単に閉めるだけなんです。
密閉性がないので、保冷力に不安を持ちましたが、まあ使った結果としては大丈夫でした。
これが2日、3日、、、使用となるとどうなるかは私には分かりません。
他の方のレビューを参考にしてください。
2010年6月27日
とにかく保冷力は凄いデス。いつもロゴスの保冷剤を3個入れて使ってますが、1〜2時間ほどでビールがシャーベット状になります。2泊3日のキャンプでも最後まで冷たい飲み物が飲めます。友人たちも買っちゃいました!
2012年6月4日
届いたばかりでまだ未使用ですが、大きさやデザイン、色など満足度の高いものでした。
楽しみに中を確認しようとフタを開けてみると「軽!弱!ゆる!」にびっくり。フタは写真のようにロックがなく縦に開くタイプです。
フタの内側左右にある小さな出っ張りを利用した、いわゆる段差摩擦?で閉まるのですが非常にユルイです。
形状・材質から個々の品によってフタの閉り具合に違いはあると思いますが、このユルさだと子供が遊んでクーラーボックスを横に倒してしまうと簡単にフタが開いてしまい、中身をぶちまけてしまいそうです。ユルイので隙間も気になってしまい保冷能力に影響するのでは?と感じてしまいます。

久しぶりに自身のコメントを閲覧したので追加コメントです。参考になれば幸いです。
購入後3年使用、2015年追記、スノーピーク愛好家

蓋に関しては他コメントにもあるようにやはりゆるいです。購入当初より突起場所にガムテープを小さく張って応急処置的にきつくして使っています。やはりそのままではゆるいです。
3年使用していて一番感じるのはローラーで引きずる時のハンドルの高さ。通常の成人男性(170基準)がハンドルを持つとベストポジションが中腰姿勢になります。楽な姿勢でハンドルを持ってローラーを引くとかなりボックスが傾きます。微妙な表現ですがしっくりこないといったとこでしょうか。

保冷力については2泊3日のキャンプで通常の開け閉めを行う場合は3日目は保冷剤と一緒にいれてたバーの氷(スーパーで売っているタイプ)はほぼ解けています。ほとんど開閉をしない状況なら保冷剤・氷を入れて3日は大丈夫でしょう。
通常使用で大きな不満がでる品ではありません。

総合的に当時の価格(5***円)は今の半額だったので「買い」ですが、今の値段ですとちょっと「保留」でしょうか・・・・
2009年3月31日
夏にキャンプに行くのにクーラーボックスを探していました。保冷力があるものを探してましたが、値段もそれなりに高めで…色々調べたら評判も良く蓋も厚く保冷力ありそう。またこちらは安かったので購入。底の栓がないのは承知の上だったので気にしてません。夏に使うのが楽しみです。
2014年10月16日
まだ1回しか使ってませんが、車が付いてるので重くなくて良い。
保冷力も1日なら全く問題なかったです。朝早く行って家に帰るまで氷がほとんど溶けませんでした。
2014年4月7日
使う分には文句はないです。価格相応で十分使えます。
ただ、造りはそれなりなので、今ならスチールベルトを買います。
2014年1月17日
このクーラーボックスは,とってもいいです。保冷性抜群!!!持ち運びも非常にやりやすいです。
2014年3月8日
氷点下パックとセットで使用。
2泊3日のキャンプで帰宅時氷が残っていた。