2009年8月29日
価格帯の安いコンロは、一回使うと足が曲がってしまったり、空気の通りが悪くて火がなかなか維持できなかったりしますが、このコンロはその点については問題ありません。

高さが調節できるのも焼くものを変えた時に便利ですし、鉄板も網もついているので、焼きそばも焼き肉も可。大きさも手ごろで、男女含めて7〜8人位までだったらこれ1台で大丈夫でしょう。(学生さんにはちょっと小さいかな?)

価格が安目なので仕方ないといえば仕方ないですが、若干安物っぽい雰囲気(作りはしっかりしているのですが、塗料が剥げ易かったり)があります。自宅の庭で恒久的に使うにはちょっと物足りない感もありますが、友人と河原でBBQするのにお金出し合って購入、という状況にはピッタリだと思いますので、☆4つにしました。
2007年9月2日
アウトドアデビューで、購入しました。
5段階調節機能が意外と重宝し、こがさずおいしく
できました。
大人4人、子ども2人で使いましたが、
鉄板の大きさもちょうどよかったですよ♪
2012年12月24日
夏場,冷やしたビールを片手に,おいしく肉や野菜を焼いて楽しんでいます。
2016年6月11日
今まで使っていたものが劣化したので購入しました、色々な機能が付いていて驚きました、とても便利そうです。
2011年8月16日
初めてバーベキューコンロを購入しました。
使ってみて性能的には良いと思います。鉄板が熱で曲がってしまい、ほぼ使い物にならない他にはそんなに気にならなかったのですが
網でタレ物とかを多く焼くとどうしても網に火が点いてしまいます。
なので、スペアの網を購入しようとした所、アマゾンさん他キャプテンスタッグのホームの通販でもこのM−6422用の545*295mmの網は販売されておりません。
付属の網が壊れた時点で、寿命と考え廃棄するつもりで購入するのなら良いですが長く使うつもりなら、安いからといって購入するのはどうかと思います。
私も先に調べておくべきでした。
仕方が無いので、私は市販の網を加工して使用するつもりです。
使用していれば絶対に破損するパーツが購入出来ないと言う理由で評価は星一つです。
2010年10月1日
焼き具合が調節出来て、なおかつ定価で買うより、安い、なおかつわりと、頑丈です。後、鉄板が付いてて金網も付いてます。因みに、炭鋏は、別売りなので別に注文しないといけないですが。
2014年2月27日
網の高さが調整出来るのは非常に良いのだが網が痛んできた時ホームセンターで適当な大きさの網を買ってきて網交換する事が出来ないので星3個。コスパは良いですよ
2016年6月16日
手元に届きました。早い配送有難う御座いました。商品は、思っていた通りのデザインで安心しました。今後、家族イベントのBBQで機能確認します。
2016年6月28日
キャプテンスタッグ バーベキュー プレアリー バーベキューコンロ 5段階調節機能付... は問題なく使用しております。
2016年6月29日
網を触らなくても高さを変えられるレバーはとても便利です。片付けるときも全てばらして箱に収まるので良かったです。