アルミ、ステンレス、チタンの順に焦げやすい傾向にありますが、シーズニングし、油をなじませ、強火を使わなければ、十分に調理に使えます。これの前に使っていたステンレスクッカーはペラペラで焦げやすく苦労しましたが、これは厚みも有り焦げにくいです。特にフライパンは他の鍋より底が厚くなっていますので良いです。
他社の鍋のフタが皿になるタイプもあり、便利そうではありますが、実際のアウトドアでは冷めたり、虫やゴミが入ることを防ぐためにフタはフタとして使うので不満はありません。
なお、別売りのキャプテンスタッグのクッキングケトル(900ml)をスタックして収納することが出来ます。これはとても便利です。
2009年10月2日
今まで使用していたクッカーセットがくたびれてきたんで
購入しようと検索していて値段の安さでびっくり。
なんでこんなに割引してんだろうってかんじ。
もうすでに3度のキャンプに持っていってるがとくに問題はなし。
妻と二人でキャンプにいくけど、大きいの鍋は普段の家庭でも使える大きさ。
キャンプではカレーを作るのに最適だと思う。
フライパンも朝のウインナーやステーキ程度なら良いかんじに焼ける。
これはほんと買い得だと思ったな〜
2013年6月5日
うちは、年中キャンプをやっているのですが、この鍋セットは本当に良く使います。
鍋は主に、焚き火台で薪を燃やした火に直接使っていますが、
特に歪むことなく、掃除も簡単で金タワシでゴシゴシやってます。

ご飯を炊くのは小さい方の鍋、煮物や鍋料理をするのは大きい方の鍋でやってます。
うちは3人で使っていますが、4〜5人分にでも対応できると思います。
ただ、蓋がフライパンってことのようですが、すぐに歪んでしまったので、
食材を置くトレーなどとして使っています。

中に、小鉢やガスのカートリッジを入れたり、ソロクッカーが入る大きさなので、
キャンプのパターンのよって収納を工夫出来ます。
うちのキャンプは、必ず持って行くセットです。

安く手に入れたのに、期待以上の活躍です♪
2011年11月19日
少し大きめですがこの値段でこれだけのセットですので買ってみるのはよいかと思います。
しかし、本格的にキャンプ等される方はもっとお金をだして軽いものを使っているように思えます。
私はアウトドアを始めたばかりなのでベテランの方のレビューも参考にされたほうがよいと思います。
2013年11月30日
ほとんど私は車によるソロキャンプをしていますので、この商品は少し大きすぎました。
大は小を兼ねると言いますが、このセットは2~3人のキャンプには良いサイズです。
2015年5月16日
BBQやキャンプに行く時はいつもこの1番大きいお鍋で5合のお米を炊いています。ふっくら炊き上がって美味しいです
しっかりしているしオススメです。
2016年5月6日
中国製が多いですが日本製を希望される方はオススメです。
まだ未使用ですが鍋底は薄いですが、空焚きに注意すれば問題ない程度です。作りもしっかりしていて少し大きめサイズなので2~3人での使用に適してます。ラーメンも割らなくてOKな大きさ。ステンレス製なので塗装が剥げる心配がありませんが少し重たいです。少し大きめのカバーが付属されているので、収納もコンパクトに簡単に納まります。
2015年10月22日
パール金属製で、新潟製のようだが、安価な為か?
擦り傷や少々凹みがみられた。
以前はもっと品質が良かった様に思うのだが、少し残念だ。
2~3人での使用には丁度いいサイズで、小さいケトルもスタッキング
でき、次回のキャンプで使用したい。
また、大きめの収納袋(黒)も付属していた。
2012年12月28日
キャンプが好きで購入しました。
安くてビックリしました!
冬だから季節外れで安いのかな~と思ったけど違うみたいですね。

キャプテンスタッグのコンロは持ってるのでこれででどこでも料理出来ちゃいます☆
災害時も役に立ちそうです。
2014年12月21日
今だに同じメーカーの物をもう30年位使用していますが、耐久性も抜群で素晴しい商品です。
この度再度追加して使用しています。とても良い商品です。