2012年8月6日
商品が届いてから現在まで自宅で2回、キャンプで2回ほど使用してみました。

私は十分満足です。

やかんは少しずつお湯を沸かすのにちょうどよいし、片手鍋はご飯3合まで炊けます。

確かにフライパンはフッ素加工等焦げ付きににくいものになれている方が火加減のむずかしいキャンプ場で使うのは難しいかもしれませんね。
でも、
油膜を作って充分熱してさっとやれば大丈夫。
それが面倒だったらクッキングペーパーをしけば大丈夫。
それも面倒だったら大皿として使えます。

ステンレス製で焦げ付かないほどのクオリティーを求めるのだったらきっとこの何倍も重くなるし、値段ももっと高くなるでしょ。

年に数回しか行かないキャンプだからね、あんまり便利なものよりこれくらいのほうが楽しいけどな。
2012年5月4日
とりあえず一回底を焼いて油の層を形成しないと、こういう素の金属の調理器具はそら焦げ付きやすいです。
シチューとかは板が薄いのでかき混ぜるのを休まずやる必要がありますが、
一回底を作ってしまえば、このフライパンも餃子焼きで皮がボロボロになるような事のないパンになります。
普段の自宅での料理もこれでやるようになりました。
ケトルが絶妙に便利ですね。('・ω・`)インスタントラーメン作るのにちょうどいいです。
大鍋はスパゲッティー茹でや横浜カレー作りに、中鍋はスンドゥブ作りに日々活躍してます。
計画停電時、これと折り畳みテーブル、ストーブを非常階段踊り場に展開し同じ階の住民の調理の面倒に大活躍。
('・ω・`)y-‾ ちょっとしたプチ英雄になれました。
フライパンの蓋は別にどうにかせんとならんのが星一つ抜き
2005年12月3日
2つの鍋とヤカン、フライパンのセットで、大きさ的にファミリーキャンプに重宝しています。

ステンレスの厚みが薄いので、強火で使うとコゲやすいですが、持ち運び時の重量を抑えるためには仕方ないですね。

アウトドアだけではもったいないので、コゲつきに注意しながら、家庭でも使っています。
2012年6月13日
買ってすでに1年以上キャンプでも使いましたが家でも使っています。

料理を勉強したことがある人には常識だと思いますが
素焼きをして油をなじませる必要があります。

そのまま使えば特殊加工されていない限りは普通の鉄のフライパンでも焼き付きます。

わたし的にはこの値段でこれほど使えるのには大満足しています。

そのまま使っても焦げ付かないのが良いのならテフロン加工の物を買いましょう。
2016年6月9日
ステンレス製の調理器具を使って直火で料理した結果を前提に購入すべきです。
焦げ付きは当たり前なのです。

特にケトルがお気に入り。
個々を見ながら、あれこれ想像を膨らませてしまいます。
開封しては収納。
これを数回繰り返しています(笑

大変気に入ってますが、残念ながら使うことはなさそうです。
ソロキャンプを目論んで購入しましたが身体に問題が発生してしましました。
キャンプに行くことは断念です。
2015年9月2日
燕三条のメーカーの心意気が伝わってくるコンパクトでタフな使える逸品です♪
ご飯は飯盒で炊くとして、このセットで10人分の調理ができるのでは⁈
わたしはケイタリングにこのセットを使う予定です‥ケトルもいろいろに使えそう。
ダッチオーブンのような使い方はできないけど、取っ手や蓋の作りもていねいで、ざっと見て10年以上毎日使える!予感‥久しぶりの三塁ヒットなお買い物!ということで5つ☆
半年後の報告もしようと思います。
2015年4月22日
ケトルでお湯を沸かす。片手鍋でスープを作る、大なべでご飯を炊く、フライパンで炒め物をする。
必要な機能がこのセットですべてそろっています。
厚みも最低限あり、チープさはありません。重宝しています。
2010年8月31日
金額を抑えたかったのでこちらの商品を購入しました。
フライパンは焦げ付くとのことだったので、クッキングシートをひいて
ベーコンと目玉焼きをしました。
クッキングシートに少しこげ色がついたけれど、食材は焦げ付かずおいしく食べれたし
フライパンも焦げ付かず、片づけが楽でした。
お鍋でご飯もたきましたが、火加減に気をつければ全く焦げ付かずおいしかったです。
せっかく買ったものなので、上手く使いこなせればと思っています。
カレーなどをまだ作ってないので焦げ付きがわからないのと、大なべのふたがフライパン
にも使えたらいいのにな〜と思い星は4つです。
2015年8月12日
まずサイズ・・家族向けであってソロキャンプ向きではありません。カレーを煮ると4人前は軽く入ります。
商品の品質は良いと思います。ステンレスがペラペラではなく、厚みを感じられ、しっかりしています。
キャンプで使用しましたが、確かに鍋は焦げ付きやすいです。しかしコーティングのない鍋やフライパンは、これが普通なんだと思います。
炒め物のフライパンは家庭用の物をキャンプに持っていきますので、まったく問題ありません。
付属のヤカンは便利でした。
2012年7月26日
初めてのキャンプで使ってみましたが、ケトルは持つところが熱くなる(当たり前かな?)ので気をつけて。