2014年11月6日
思ったよりしっかりしていて使い勝手がいいです。コスパが高い商品です。
2007年2月25日
屏風状にくねくねとつながったアルミの板.開封して一見,なんだこれは!と思いました.
組み立ててみると安定していて意外といいです.
家で床に座ってラップトップを使う時にも便利です.あぐらをかいて使うにはちょうど良い高さです.
但し,組み立てた状態で水平に引きずるとズッコケてしまいます.
2015年10月12日
ツーリングキャンプの定番商品です。
いままでDCMブランドの同様な製品を使っていて、今回買い増しでキャプテンスタッグのものを購入。
使い勝手は問題ないですが、DCMのと比較するといろいろ気になります。
①足が塗装(DCMのは足もアルミ)。そのうち塗装が剥げて錆びるんじゃないかと心配。
②板と板の間のワッシャーが厚くて1枚なのでたたんだときワッシャーの厚みぶん飛び出す。
 DCMのは薄くて2枚なので、たたんだとき突起が少ない。
③収納袋が大きすぎ、袋に入れた状態でゴムの復元力により板が広がってしまい邪魔くさい。
④収納袋のヒモにストッパーがない。
以上、いろいろと細かいことですが、DCMのと一緒に使っているので、余計に残念な感じがします。
review image review image
2014年10月25日
バイクのツーリング用に購入。

ツアーパック(リアのBOX)の大きさが限られている為

「重さ・コンパクトさ」で検索。

・リーズナブル
・軽い
・コンパクト

とても役に立ちました☆
2007年6月15日
注文してすぐに届きました、組み立ては簡単です。結構頑丈。でも低いです。

コンパクトなBBQコンロをこのテーブルの上にのせて周りに飲み物などをのせて使ってます。

ちょっとしたアウトドア用にかなりお勧めです。
2006年7月12日
キャンプで使える小さなテーブルでクーラーボックススタンドとしても利用できるものを探していました。耐荷重30kgのこういった商品って案外と無いんですよね。先日早速キャンプで使ってきましたが思ったとおりの商品でした。我が家は3歳の子供がいるのでドリンク用に背の低いスタンドをと考えていたのですが、まさにその通りの利用が出来ました。非常に重宝するテーブルですね。大満足です。
2015年8月7日
46リットルのクーラーボックスの台として購入。
サイズも丁度良く活躍してくれそうです!
2007年6月13日
コンパクトに収納できるというメリットがありながら

価格も安いというのが気に入りました。

作りも悪くないと思います。

ソロキャンプ時のメインテーブルとして、

ファミリーキャンプ時の各人の足下テーブルとして

いろいろ使えます。
2007年4月30日
キャンプ用のテーブル用に購入。

コンパクトでしっかりしているのでクーラーボックスを置いたり

直に置きたく無い物の置き場にも便利。

組み立ても慣れれば袋から出して、20秒で組めます。

値段も手軽でもう1個あってもいいかなと思う。

キャンプ以外にも使えますね。
2010年7月22日
昨年、海水浴に行った時に私はColeman(コールマン) ミニアルミテーブル 170-5655 1.7kgを持って行きました。そうしたら目の前の家族がアルミロールテーブルを使用していたのです。4人家族でしたが何とか使用していました。2人ならこちらのロールテーブルは十分活躍してくれます。人数が多いと見ていて
少し小さくて低いです。でもロールテーブルは700gで軽くてまるで折りたたみ傘を持参しているような感じでした。
・お得感・・・軽くてかさばらない。カキ氷やドリンクを置くには十分。
・難点・・・・・少しちゃっちい。足が若干ぐらぐらする。足の高さ調整が出来るようにして欲しい。
《海水浴の必需品》・・・カップルでビーチに行くなら、あると便利です。
           ワンタッチサンシェード、クーラーBOX(収納型)、日焼け止め、etc