2014年11月6日
思ったよりしっかりしていて使い勝手がいいです。コスパが高い商品です。
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年2月25日
屏風状にくねくねとつながったアルミの板.開封して一見,なんだこれは!と思いました.
組み立ててみると安定していて意外といいです.
家で床に座ってラップトップを使う時にも便利です.あぐらをかいて使うにはちょうど良い高さです.
但し,組み立てた状態で水平に引きずるとズッコケてしまいます.
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
ツーリングキャンプの定番商品です。
いままでDCMブランドの同様な製品を使っていて、今回買い増しでキャプテンスタッグのものを購入。
使い勝手は問題ないですが、DCMのと比較するといろいろ気になります。
①足が塗装(DCMのは足もアルミ)。そのうち塗装が剥げて錆びるんじゃないかと心配。
②板と板の間のワッシャーが厚くて1枚なのでたたんだときワッシャーの厚みぶん飛び出す。
 DCMのは薄くて2枚なので、たたんだとき突起が少ない。
③収納袋が大きすぎ、袋に入れた状態でゴムの復元力により板が広がってしまい邪魔くさい。
④収納袋のヒモにストッパーがない。
以上、いろいろと細かいことですが、DCMのと一緒に使っているので、余計に残念な感じがします。
review image review image
2014年10月25日
バイクのツーリング用に購入。

ツアーパック(リアのBOX)の大きさが限られている為

「重さ・コンパクトさ」で検索。

・リーズナブル
・軽い
・コンパクト

とても役に立ちました☆
2015年9月13日
非常に使いやすい商品でした。

軽量で丈夫、ソロキャンプにはもってこいのテーブルです。
自分の場合は、大型サイリュウムを2本格納して畳んでおり、
ランタンが使用できなくなった場合の保険にしています。

また、他の隙間にはパッキングした調味料や包丁や箸、スプーン&フォークを格納し、
テーブルを展開した時に、小型の調理器具が同時に取り出せるようにしてあります。
隙間に色々と詰め込む楽しさもキャンプの醍醐味として味わえるかと思います。
2015年8月7日
46リットルのクーラーボックスの台として購入。
サイズも丁度良く活躍してくれそうです!
2016年6月28日
登山で使っています。
軽くてリュックに入れても苦にならない重さです。
大きさも、バーナーと2人分くらいの食器なら置くことができます。
1人で使うのに丁度いい大きさです。

煮炊きをするバーナーを置くような使い方で、野菜や肉を切ったり荷重を掛けるような使い方はしていません。
簡単なものなら良いと思いますが、あまり堅いものを載せて切ったりするには適さないように思いました。

お風呂の蓋のように折りたたむことができ、コンパクトに収納出来ます。
収納用の袋もついています。

1点気になったのは、折りたたんでそのまま袋にしまうと、袋の中でたたんだ物が開いてしまいかさばります。
私は折りたたんだものをゴムで止めて、広がらないようにしてから袋にしまっています。
ゴムバンド1つあれば事足りることなので、☆はそのままとしました。

定価では高いと思いますが、1400円程度なら買ってそんはないと思います。
2007年6月13日
コンパクトに収納できるというメリットがありながら

価格も安いというのが気に入りました。

作りも悪くないと思います。

ソロキャンプ時のメインテーブルとして、

ファミリーキャンプ時の各人の足下テーブルとして

いろいろ使えます。
2007年6月15日
注文してすぐに届きました、組み立ては簡単です。結構頑丈。でも低いです。

コンパクトなBBQコンロをこのテーブルの上にのせて周りに飲み物などをのせて使ってます。

ちょっとしたアウトドア用にかなりお勧めです。
2016年6月27日
しっかりとつくりで簡単に設置できます。
天板は5枚で29㎝あるのでゆったりとおけます。高さは調節できません。12㎝です。
高さを微妙に2段階調節できるならこちらですかね・・・(アルパインデザイン) Alpine DESIGN ツーリングテーブル16㎝と10㎝の2段階調節可能
だけど・・・天板4枚です23㎝です。
どっちを選ぶか迷いました。
最初に購入するコンパクトテーブルなのでとりあえずこっちを選びました。
「ハイキング初心者セット」¥5925円でお買い得です。こっちかえばよかったな・・・