2006年10月30日
外出時用の座布団としていいな〜と思い、値段も安いので2個買いました。ところが、この2個が別物と思えるほど、クッション性と色(あせていた)の違いにビックリ!!。ちょっとがっかりしました。一つはクッションも厚く、色あせもなく、使い心地も良かったですが、もう一つは色あせた感じで、クッションも潰れているように感じられ比較するとハズレでした。
2013年1月2日
寒い地面から守ってくれて快適でした。
2枚購入したので、友達に貸してあげました。
2枚でも軽くて良かったです。
100均にも同じようなものがあったのはちょっと残念でしたが。
2012年10月22日
秋〜冬場に息子の試合を観戦する際に、スタジアムのいすが硬かったり冷たかったりするのが嫌だったのですが、これを一枚しくことでだいぶ緩和されます。投げ売り状態だったので、良い買い物しました。
2015年4月30日
直感的に使えます。肌寒い時、屋外で使用しました。お尻から暖かくて安心感がありました。
2012年5月18日
自分が思ってたよりは小さいサイズでしたが、使用上は特に問題なし。手軽に持ち運べるし、思ってたよりはかさばらない印象です。車内に何個か置いておくと結構重宝します。雨上がりに出かけて、晴れてるのにベンチは濡れてる時とか・・。値段も安いので気軽に使用できるのも○。
ベスト500レビュアー2014年10月26日
かなり薄手のクッションなので座布団としてちゃんと機能するか不安でしたが、硬い床に座るよりははるかに楽で、長時間座っていてもお尻が痛くなることもありませんでした。座面は小さくなりますが、半分折にするとよりクッション性を増すことも可能です。

気になる点
・黒い紐には伸縮性がないので、商品イメージ3のように折りたたんだクッションをまとめることは難しいです。
2012年8月3日
 堅い椅子が苦手だったのでスポーツ観戦用に購入しました。
持ち運びに便利なように軽くてコンパクトになるのを探していてこの品物を見つけました。
薄す過ぎるかと思ったけど十分役に立ちましたよ。
2015年11月6日
甥っ子にあげちゃったのでまた買いました。
本来の使い方である持ち歩いて外で使うシーンはそんなにないので、
折り畳んでキーボードの手前に置くといい手休めになりますって書いておきます。

滅多にないけど直に座るとお尻が冷たかったり暑かったりする事があるので、お出かけに持って行こうと思います。
2013年9月1日
家族でサッカー観戦する時に椅子が硬くて長時間座るのはきついので購入しました。
格安の割にかなり重宝します(#^.^#)
ちなみに、子供の運動会でシートの上に座る時にも使っていますよ
2013年7月26日
富士登山用に購入しました。休憩時に岩場が多いのと、雨降っている際に重宝します。かさばらないし、安いので持ってて損はないです。登山以外にも使える場面はいくらでもありますね。